Одесская киностудия представит свой фильм на фестивале в Роттердаме

29 января, 18:27

На 36-м международном кинофестивале в Роттердаме (Нидерланды) 29 января будет представлена украинская картина "У реки", снятая на Одесской киностудии.

Как сообщает пресс-служба Одесской киностудии в понедельник, в этом году это единственная лента из Украины, которую отобрало для показа жюри престижного кинофестиваля.

Автор фильма - молодой украинский режиссер, выпускница Берлинской академии кино и телевидения Ева Нейман. Ее прошлая киноработа – краткометражная лента "Замри-отомри" – была похвально встречена кинокритиками и зрителями прошлогоднего Международного кинофестиваля "Молодость" в Киеве.

Фильм "У реки" продемонстрируют на языке оригинала, с субтитрами. "Это фильм, наполненный чувствами и эмоциями, которые и без перевода понятны любому зрителю", – подчеркнула Нейман, передает ForUm.

Фильм представляет собой психологическую драму о жизни двух пожилых женщин. В главных ролях актриса московского театра на Таганке Марина Полицеймако (супруга Семена Фарады) и популярная российская актриса Нина Русланова. Автор сценария Фридрих Горинштейн, бывший сценаристом фильмов "Солярис" Андрея Тарковского и "Раба любви" Никиты Михалкова.

Кинокритики прогнозируют драме Нейман успех как на кинофестивале, так и в прокате.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: