Одри Тоту сыграет знаменитую Коко Шанель

10 апреля, 13:38 | Евгений Утров

Интерес к миру old luxury, кажется, достиг своего апогея. Не прошло и двух месяцев после вручения "Оскара" исполнительнице роли Эдит Пиаф Марион Котийяр, как стало известно о том, что Одри Тоту снимется в роли другой знаменитой француженки – Коко Шанель.

Картина посвящена раннему периоду жизни законодательницы моды, ее детству и юности.

Режиссером назначена Анн Фонтен. Последняя согласилась занять это кресло только после того, как актриса "дала добро" на съемки в главной роли.

По словам создателей ленты, их выбор пал на Одри, потому что она похожа на Коко не только внешне, но и внутренне. Фонтэн утверждает, что была потрясена этим сходством: те же огромные темные глаза, те же повадки, улыбка.

"Я не могу не удивиться тому, что Тоту каждый раз получает подобные роли. Такое впечатление, что эта французская красавица никогда не состарится", – говорит режиссер. Тоту, которой не впервой играть большеглазых красавиц-француженок, по словам Фонтэн, – очень подходящая кандидатура на роль звезды мира моды.

Правда, некоторые выражают сомнение в том, что проказнице Тоту удастся воплотить образ "снежной королевы".

Однако уже сегодня представители прессы пишут о том, что эта роль может принести Тоту "Оскар".

В основу фильма ляжет биография иконы французской моды "L'Irreguliere", написанная Эдмондой Шарль-Ру. А будущий киношедевр получит название "Coco Avant Chanel" (его можно перевести как "Коко. Еще не Шанель").

Женщина, которая изобрела понятие "французский шик" – урожденная Габриэль Шанель – появилась на свет в 1883 году. После смерти матери, девочка оказалась в католическом приюте, где прожила семь лет и научилась шить. Поначалу мода не была ее страстью. В юности Габриэль мечтала стать певицей и даже выступала в кабаре под псевдонимом "Коко". Одновременно с этим, она шила сценические костюмы, а через некоторое время оказалась под крылышком влиятельного богача Этьена Бальзана. Жизнь в его шато полностью изменила Шанель.

Благодаря ей, мир приобрел классический костюм "Chanel" и известное во всем мире маленькое черное платье, ставшее настоящим символом модного Дома.

Съемки картины стартуют со дня на день. Заявленный бюджет – $15 миллионов.

Кстати, уже известно, что фильму о ранних годах Коко придется вступить в конкуренцию с двумя другими картинами, посвященными великой моднице: "Coco & Igor" Уильяма Фридкина, и биографией Коко, к съемкам которой приступит в ближайшее время Даниэль Томпсон.

Напомним, недавно в украинском прокате находился фильм "Роковая красотка" режиссера Пьера Салвадори с Одри Тоту в главной роли.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: