Патрисия Каас - об альбоме Kabaret и группе Uma2rman

13 мая, 16:06 | Евгений Утров

Патрисия Каас

25 и 26 мая на сцене Национального дворца искусств «Украина» благодаря усилиям агентства «Премьера» для Вас выступит несравненная Патрисия Каас, которая представляет Францию в финале фестиваля Eurovision  2009. Концерты пройдут в рамках мирового тура «Kabaret Tour» посвященного выходу альбома «Kabaret», охватывающего 170 городов мира. Вас ждем незабываемое шоу, фантастический звук и свет, профессиональный шоу-балет, новые песни и проверенные временем хиты!

Предлагаем Вам ознакомиться с вырезками из интервью Патрисии Каас, которые помогут лучше понять кто же такая Патрисия Каас.


Eurovision 2009 France - Patricia Kaas "Et s'il fallait le faire"

Журналист: Ваш новый альбом называется "Kabaret"? Почему?

Патрисия Каас: Это кабаре, слово, неправильно написанное, с буквой "К" в начале - небольшой намек на "Каас". В моем случае это кабаре 30-х годов в Берлине. Альбом разный, соединение многого: кабаре тридцатых годов в Берлине - сильные и независимые женщины, потом - Буэнос-Айрес и танго, Сен-Жермен и джаз. Это путешествие.

Все композиции сделаны в самых современных аранжировках, я сотрудничала с молодыми и энергичными людьми, получила от этой работы много нового. Кстати, это странно, но говорят, что новый альбом напоминает предыдущие - двадцатилетней давности, но с налетом современного видения. Не уверена, что это именно то, чего я ждала, но так уж получилось.

Журналист: Если бы Вас попросили охарактеризовать альбом пятью словами, как бы вы его назвали?

Патрисия Каас: Я бы назвала его элегантным, популярным, новым, разнообразным и... простым. Я вообще критично отношусь к своим песням. Со стороны они звучат странно, по крайней мере, для меня. Но могу сказать, что в песнях нет искусственности в общении со слушателями - "Окей, вы хотите эмоций - вот вам эмоции. Хотите сильного голоса - вот вам голос". Со мной такого не бывает. Поэтому он простой.

Журналист: Вы записали песню с российской группой "Uma2rman". Как появилась идея?

Патрисия Каас: Очень просто. Давно думали сделать что-либо подобное, но не было конкретики. Да и времени не было, постоянно проблемы возникали, не складывалось. А ребята из Uma2rman предложили. Я их не слышала до этого, но мне они показались очень свежими, молодыми. И мы решили - да, хорошо. Потом записали.

В моем новом альбоме, кстати, будет песня на русском языке, романс "Мне нравится".

Журналист: Какую свою песню Вы можете называть знаковой в жизни?

Патрисия Каас: Пожалуй, из всех самой любимой я назвала бы "Entrer dans la lumiere" (Выйти на свет). Она очень многозначная - это одновременно и песня о человеке, который выходит на сцену, выходит на свет, к публике. В то же время эта песня о том, как человек уходит к свету, на небо или о ребенке, который идет к свету во время рождения.

Журналист: А что Вы чувствуете, выходя на сцену?

Патрисия Каас: Это зависит от многого. Я люблю сцену больше, чем работу в студии. В студии - задумка и ее реализация, а на сцене - чувства. Люди приходят в зал ради меня, они приходят меня слушать. Даже если я устала, болит горло или просто все не так - через пять минут на сцене все забывается.

Журналист: Многие артисты говорят о конкуренции на сцене. Чувствуете ли это Вы? Возможна ли вообще дружба между певцами?

Патрисия Каас: Дружба, пожалуй, нет. Я слишком большое значение придаю этому слову. Есть те вещи, которыми я предпочитаю делиться с людьми, не связанными со мной профессией. Конечно, я могу вечером пойти поужинать с Жан-Жаком Гольдманом или Патриком Фьори (французские певцы - прим. ред.). Это всегда очень приятно, но речь здесь не идет о настоящей, доверительной дружбе. Это хорошие приятели.

Друзей у меня не так много. Моя лучшая подруга - дизайнер детской одежды. Есть еще два-три человека, которых я могу назвать по-настоящему близкими. Мы вместе уже больше 20 лет.

Конкуренция на сцене - а зачем? Все разные, каждый по-своему интересен, со своей "изюминкой".

По материалам РИА Новости и агентства «Премьера» (http://www.premiera.ua)


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: