Питер поборется за право провести Евровидение-2009

07 июля, 16:40 | Евгений Утров

Вторая столица России – Питер – подал заявку на проведение песенного конкурса Евровидение-2009. "Мы ждем окончательного решения. Мы бы очень хотели, чтобы Евровидение прошло в Петербурге. Считаю, что Петербург, как самый европейский город, как город с культурными традициями, может дать конкурсу новые краски и новую грань", – сообщила губернатор города Валентина Матвиенко, отметив, что заявка города на Неве "понравилась".

Ранее парламентарии города на заседании приняли запрос к губернатору, в котором просили ее отказаться от предложения о проведении в городе финала Евровидения.

Данный запрос был инициирован депутатом от "Справедливой России" Евгением Марченко, который выразил обеспокоенность не самим конкурсом как таковым, а ситуацией, которая может сложиться вокруг его проведения.

"Дело в том, что, по мнению специалистов, представляемые на Евровидении течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции", – утверждает он.

Кроме того, Марченко обеспокоен возможной нагрузкой на городской бюджет в случае проведения финала конкурса в Петербурге.

В числе возможных кандидатов на принятие конкурса называются также Москва и Сочи.
"Наш город готов принять многие мероприятия, и принять такое мероприятие у нас особого труда не составит", – сказал первый заммэра Москвы Юрий Росляк. По его словам, все зависит от того, какое решение будет принято на федеральном уровне. "А претендентов уже много, – добавил он. – И если это поручат Москве, то мы с этой задачей справимся. Сможем и гостей принять, и транспорт обеспечить, и концерт провести".

Пока можно быть уверенным, что конкурс Евровидение-2009 состоится и точно пройдет в России после майских праздников. По предварительным прогнозам, 12 и 14 мая состоятся полуфиналы конкурса, а 16 мая – финал Евровидения.

Точное место будет объявлено ближе к осени. На официальном сайте международного конкурса можно будет узнать о городе проведения. Пока же продюсер Евровидения Сванте Стокселиус отметил: "Очень интересно провести конкурс в Москве, потому что это великий, большой город, а в России – огромный интерес к Евровидению. После вполне заслуженной победы Димы Билана, я думаю, это будет захватывающее событие". И добавил: "Ведь у нас меньше года для того, чтобы все сделать, причем речь идет не только о самом шоу, которое предстоит подготовить, но еще и о необходимости принять представителей 43-х стран и более чем две с половиной тысячи журналистов. Обо всех них нужно позаботиться с максимальным профессионализмом, так что это огромный проект, но я уверен, что "Первый канал" с ним справится наилучшим образом".



По материалам mignews.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: