По "Темной башне" Кинга снимут семь фильмов

03 сентября, 17:43 | Евгений Утров

Исполнительный продюсер телесериала Lost Дэймон Линделоф хотел бы снять по одному фильму на каждую из семи книг серии "Темная башня" Стивена Кинга.

Впрочем, Линделоф заявил, что не намерен браться за этот проект, пока не закончит работу над Lost, а также отметил, что пока даже не обсуждал экранизацию "Темной башни" с коллегами.

Напомним, что в 2007 году Кинг продал Линделофу и продюсеру Джей Джей Абрамсу права на экранизацию своего семитомника за $19.

Сейчас писатель работает над адаптацией своих семи романов, вышедших с 1982 по 2005 г. Проект в любом случае будет воплощаться продюсерской компанией Абрамса Bad Robot. Эта компания как раз подписала два долгосрочных контракта: с Paramount – в области кино, и с Warner Bros. – в области телевидения.

"Темная башня" — самый амбициозный проект Кинга и содержит в себе элементы многих жанров: героического фэнтэзи, научной фантастики, ужасов и вестерна. В серии романов рассказывается о долгом путешествии стрелка Роланда Дискейна к мистической башне.

"Окончание "Темной Башни" – это итог всего, что я сделал. Это походит на эпилог к тому, что я сделал за всю жизнь", – сказал Кинг.

Писатель подчеркнул, что долго отказывал и отклонял все предложения о переносе эпоса на экран, ведь для него это книга всей жизни, он писал ее с 22-х лет. Даже своему многолетнему другу режиссеру Фрэнку Дарабонту Кинг отказал, сославшись на то, что тот сейчас должен сконцентрироваться над экранизацией "Тумана". Но вот Абрамсу и Линделофу великий и ужасный отказать не смог.

Говорят, что уже начата работа над сценарием, а дата релиза фильма назначена примерно на 2010-й год.

Возможно, после выхода на экраны "Темной башни" ее сочтут похожей на "Властелина колец", так как Кинга уже не раз сравнивали с Толкиеном.

"Было множество молодых писателей фэнтези в конце 60-ых и начале 70-ых, которые писали под впечатлением от книг Толкиена. Я был одним из них. Я прочел эту книгу и был убит волшебством истории, идеей и тем, какая длинная история и тем не менее интригующая. И я сказал себе: "Я хочу написать что-то такое же". Когда я был уже в процессе письма, я говорил себе, что я должен быть очень, очень осторожным, иначе я просто обнаружу, что лишь копирую то, что уже сделал Толкиен. А я не хотел этого. Но мне действительно понравилась идея квеста, попытки зайти куда-то очень и очень далеко, чтобы сделать все правильно. Мне хотелось как можно больше привязать это к реальному миру. Я не хотел полностью делать это миром фэнтези. Я хотел, чтобы оставалась связь с реальностью", – говорил Кинг.

По материалам http://lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: