Победителем "Евровидения-2010" стала Германия. Фото

30 мая, 10:39

Победителем Международного песенного конкурса "Евровидение-2010" стала 19-летняя немецкая певица Лена Майер-Ландрут, выступавшая под сценическим псевдонимом Lena.

 

На конкурсе она выступала с песней под названием Satellite, в которой рассказывается, что ради любви можно "сделать новую прическу", "купить новое голубое белье" и "покрасить ногти на ногах".

 

Победитель конкурса "Евровидение-2010" был определен на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри.

 

Lena набрала 246 балов и стала победительницей.

 

Второе место на конкурсе "Евровидение-2010" заняла группа maNga, представлявшая Турцию с песней We Could Be The Same.

 

На третьем месте оказался дуэт Paula Seling & Ovi, представлявший Румынию с песней Playing With Fire.

 

Представительница Украины певица Alyosha заняла 10-е место, набрав 108 баллов. Она выступила в финале конкурса под номером 17 с песней Sweet People.

 

Представлявший Россию коллектив Петра Налича с песней Lost and Forgotten занял 11 место, набрав 90 баллов.

 

Теперь Лена Майер-Ландрут увезет с собой переходящий приз "Евровидения" - хрустальный микрофон.

 

Лена изначально считалась одной из фавориток "Евровидения-2010". Однако она не стала обещать, что победит в конкурсе, и заявила журналистам, что выиграть может кто угодно из участников.

 

Лена Майер-Ландрут - одна из самых молодых участниц конкурса. В детстве она много занималась танцами - от балета до хип-хопа, но у нее нет ни музыкального, ни вокального образования, так что Лену называют самородком.

 

"Я ни о ком не думаю, когда пою. Я вообще не думаю, когда пою. У меня в мозгах ничего не происходит, я просто пою", - сказала Лена.

 

Финал конкурса "Евровидение-2010" проходил на сцене Telenor Arena в норвежской столице Осло в ночь с субботы на воскресенье.

 

Зрители финала начали собираться в Telenor Arena за два часа до начала шоу, и к моменту открытия финала зал, рассчитанный примерно на 18 тысяч человек, был забит до отказа.

 

Первым на сцену вышел артист, победивший на предыдущем конкурсе. Норвежский певец Александр Рыбак, принесший Норвегии победу в 2009 году на "Евровидении" в Москве, исполнил популярную песню Fairytale.

 

Публика стоя рукоплескала норвежскому артисту, ставшему любимцем всей Европы после своего триумфального выступления на "Евровидении-2009" и победы с максимальным за всю историю количеством очков - 387 баллов.

 

В финале конкурса свои номера исполнили представители 25 стран. В ходе конкурса произошел инцидент во время выступления представителя от Испании: в момент исполнения песни неизвестный поклонник выбежал на сцену, где был остановлен сотрудниками службы безопасности. Из-за этого представителю Испании Дэниэлю Дигесу пришлось выступить повторно.

По материалам LIVEstory


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: