Полански объявлен в розыск в 188 странах

14 июля, 10:06 | Юлия Зарицкая

Скандальная история вокруг известного режиссера Романа Полански по-прежнему на слуху.

 

Полански остается в списке разыскиваемых Интерполом по подозрению в совершении преступления.

 

Как пояснил пресс-секретарь организации, статус разыскиваемого не будет снят с режиссера даже несмотря на отказ Швейцарии выдать его США, передает Lenta.ru.

 

По словам представителя Интерпола, в отношении Полански все еще действует так называемый ордер "с красным углом" - просьба к странам-членам организации оказать содействие в поимке подозреваемого для последующей выдачи его судебным органам другого государства.

 

Страница с данными на режиссера по-прежнему размещена на сайте Интерпола.

 

Ордер на арест Полански действует в 188 странах. Таким образом, он может чувствовать себя свободным только во Франции, Польше и Швейцарии. Все страны, имеющее соглашения с США о депортации преступников, будут вынуждены задержать режиссера.

 

В Интерфполе пояснили, что розыск режиссера будет прекращен только в том случае, если соответствующий запрос пришлет американская сторона, которая и выдала ордер на арест режиссера.

 

В свою очередь представитель американских судебных властей ранее заверил журналистов, что преследование Полански будет продолжено, несмотря на отказ в его выдаче. Полански был задержан в Цюрихе 26 сентября 2009 года на основании ордера на арест, выданного судебными властями США. Американская юстиция до сих пор не закрыла против обладателя многочисленных мировых кинопремий дело 33-летней давности.

 

В октябре минувшего года Соединенные Штаты официально обратились к Швейцарии с просьбой экстрадировать Романа Полански. В начале декабря 2009 года режиссер был отпущен из тюрьмы под залог в 4,5 миллиона швейцарских франков и помещен под домашний арест.

 

12 июля власти Швейцарии приняли решение не экстрадировать в США режиссера Романа Полански, обвиняемого американским правосудием в интимной связи с несовершеннолетней более 30 лет назад. Позже стало известно, что Полански покинул свой шале в Швейцарии, где он находился под домашним арестом с декабря прошлого года.

 

Точной информации о том, где в настоящее время находится Роман Полански, нет, однако не исключено, что он уже достиг территории Франции, гражданство которой он имеет. Расстояние от Гштаада до швейцарско-французской границы составляет около 70 километров.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: