Полански выйдет из тюрьмы 4 декабря

02 декабря, 19:35

Кинорежиссер Роман Полански будет выпущен из тюрьмы под домашний арест 4 декабря с.г. Он будет перевезен в свой дом в Альпах в г.Гштаад, сообщили представители Министерства юстиции Швейцарии, передает Associated Press.

 

В доме устанавливаются специальные системы, которые зафиксируют попытку режиссера покинуть помещение. Сам Р.Полански получит электронный браслет, связанный с охранной системой, который также проконтролирует все его перемещения.

 

Ранее сообщалось, что Р.Полански выпустят из тюрьмы не раньше 30 декабря 2009 г.

 

26 ноября Министерство юстиции Швейцарии официально подтвердило освобождение Р.Полански под залог в 4,5 млн долл. Тем не менее вопрос о возможной экстрадиции 76-летнего кинорежиссера в США по-прежнему остается открытым. Официальный запрос об экстрадиции Р.Полански из Швейцарии США подали 23 октября с.г.

 

Напомним, что известный кинорежиссер Р.Полански был арестован 27 сентября 2009 г. по требованию США в швейцарском Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Америке его обвиняют в том, что в 1978 г. он вступил в связь с 13-летней школьницей-фотомоделью Самантой Геймер. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. В 1978 г. режиссер бежал из США, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: