Посетительница музея порвала картиру Пикассо

25 января, 08:00

Посетительница нью-йоркского музея Метрополитен потеряла равновесие и упала на картину Пикассо, в результате чего на холсте образовалась прореха.

 

Об этом сообщает в воскресенье, 24 января, агентство Associated Press.


В нижнем правом углу картины Актер, написанной художником зимой 1905 года, виден разрыв длиной около 15 сантиметров, однако он не распространяется на центральную часть композиции, подчеркнули в музее. Работа Пикассо отправится на реставрацию.

 

Инцидент произошел в пятницу. Личность посетительницы не раскрывается, сообщается лишь, что она пришла в музей на занятия.

 

В соответствии с обнародованным в понедельник заключением экспертов музея Метрополитен, "центральная часть композиции не была повреждена, и ... сотрудники ожидают, что реставрация, которая начнется в ближайшие недели, будет несложной".

 

Женщина, имя которой работники музея Метрополитен не разглашают, при падении не пострадала.

 

Картина Актер, относящаяся к "розовому" периоду творчества Пикассо, была написана зимой 1904-1905 годов. Полотно размером 1,2 на 1,8 метра было выставлено вместе с другими работами испанского художника, находящимися в нью-йоркском музее.

 

Всего в коллекции музея Метрополитен - самого большого художественного собрания в США и одного из крупнейших художественных музеев в мире - около 250 картин Пикассо.

 

Как сообщалось, в августе минувшего года парижская полиция задержала россиянку после того, как та бросила кружку в картину Леонардо да Винчи Мона Лиза в Лувре. Поскольку картина находится в специальном контейнере и закрыта пуленепробиваемым стеклом, брошенная в нее емкость с чаем не причинила шедевру никакого вреда. Россиянка объяснила свой поступок огорчением, вызванным отказом в получении гражданства Франции.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: