Посмертный альбом Майкла Джексона поступил в продажу

26 октября, 10:30 | Юлия Зарицкая

Сегодня, 26 октября,  посмертный альбом Майкла Джексона «Вот и все» поступает в продажу в Великобритании и других странах.

 

Информацию о нем компания Sony, которой принадлежат права на творчество исполнителя, раскрывала постепенно на протяжении двух недель. Обложка альбома, на которой с двух сторон изображен силуэт Джексона, вращающегося в радужном ореоле, была обнародована 12 октября. Затем был раскрыт трек-лист собрания произведений на двух дисках. Первый включает в себя все главные хиты музыканта, а второй - не издававшиеся ранее композиции, а также поэму «Планета Земля».

 

Сопровождает альбом 36-страничный буклет с эксклюзивными фотографиями Джексона, сделанными во время последнего прогона его лондонского концерта.

 

Вторым актом раскрытия творческого наследия музыканта на этой неделе станет выход через два дня на экраны США, Великобритании и других стран документального фильма под тем же названием - «Вот и все». Он основан на 120-часовых записях репетиций в ходе подготовки к несостоявшимся 50-ти концертам в Лондоне. В картине, как отмечают ее создатели, зрители «увидят поистине уникальные кадры, откровения родственников, друзей и коллег - то, что еще не было сказано и обнародовано».

 

С совершенно неожиданным заявлением перед выходом ленты выступили представители семьи Джексона. По сообщению газеты News of The World, отец «короля поп-музыки» Джо и сестра Ла Тойя назвали ленту частично сфабрикованной.

 

После просмотра фрагмента картины режиссера Кенни Ортеги, Джо заявил, что авторы «дурачат» поклонников Джексона. По словам отца певца, «на сцене выступают и двойники - в этом нет сомнений».

 

Компания Sony, потратившая на создание фильма 60 млн долларов, отказалась прокомментировать ситуацию.

 

Сообщается также, что аукционный дом Кристис выставит на торги портрет Майкла Джексона работы Энди Уорхолла 10 ноября в Нью-Йорке.

 

В минувшую пятницу аукционный дом заявил, что портрет размерами 30 на 26 дюймов по предварительной оценке будет продан за сумму от 500 до 700 тысяч долларов. Это одно из небольшой группы трафаретных изображений Майкла Джексона, созданных Энди Уорхоллом в 1984 году.

 

На картине Майкл Джексон улыбается, он одет в пиджак времен хита «Thriller», а в его волосах - красные и жёлтые завитки.

 

Заместитель главы аукционного дома Бретт Горви сказал, что продавец картины - анонимный частный коллекционер из Нью-Йорка, который купил эту работу у Фонда Энди Уорхолла в 1990-х годах.

 

Портрет Майкла Джексона - один из 47 лотов, выставляемых на торги, среди которых также имеются две другие картины работы Энди Уорхолла.

 

Нью-Йоркская художественная галерея продала аналогичный портрет Майкла Джексона в августе анонимному покупателю. Галерея не сообщила цену покупки, однако упомянула, что она превысила один миллион долларов.

По материалам vz.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: