Появились первые претенденты от Украины на Евровидение-2009

23 июня, 12:40 | Евгений Утров

В Украине начинается активное самовыдвигание претендентов на следующий конкурс Евровидение, который состоится в Москве. В списке первых желающих уже значатся Виталий Козловский и дуэт Насти Каменских с Потапом.

Козловский уже несколько месяцев собирает идеи для конкурсной песни, шоу и пиар-кампании. Певец убежден, что достиг уровня, когда "стране будет не стыдно за его выступление".

Вторые претенденты также не сомневаются в своих силах. Совсем недавно артисты стали победителями в номинации "Прорыв года" на шестой церемонии вручения наград российского музыкального канала "Муз-ТВ"-2008. Потап и Настя Каменских опередили таких известных российских артистов, как резидента Comedy Club Павла Волю и группу "Серебро".

Потап отметил, что им очень хотелось бы, чтобы их уважали и в Украине. Он сообщил, что в новом альбоме будет песня на украинском языке "Ну и шо, шо ты москаль". Кроме того, запланировано их турне по городам Украины.

Также артисты отметили, что ждут от Украины предложения представлять страну на Евровидении. "Если вы нас поддержите – мы поедем (на Евровидение) и порвем там всех в клочья", – заверил Потап.

По словам артиста, он слышал разговоры о том, что Козловский также хочет поехать на этот песенный конкурс. "Если Виталий споткнется...", – пошутил он. Потап сообщил, что общался с певцом на этот счет на одном из концертов, но пока они не знают, какой будет схема отбора на песенный конкурс.

За 6 лет участия в песенном конкурсе Евровидение Украина получила одно "золото" от Русланы, 2 "серебра" – от Верки Сердючки и Ани Лорак (ФОТО), а также седьмую ступеньку от Тины Кароль (ФОТО).

Напомним, в начале нынешнего месяца депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга просили губернатора Валентину Матвиенко отказаться от проведения в городе престижного музыкального конкурса Евровидение-2009. По мнению чиновников, конкурс соберет в Петербурге "пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза".

Как сообщил источник в Белом доме, реальная работа по подготовке проведения конкурса в России в следующем году начнется уже этим летом.

Основными "генподрядчиками" выступят телевидение и тот субъект Федерации, которому доверят проведение конкурса. За это право уже началась серьезная борьба. Помимо Москвы и Петербурга называется и город Сочи, который также способен провести мероприятие такого уровня.

Правда, Украина не осталась за бортом. В нашей стране состоится финал детского Евровидения. Украинская сторона подавала заявку на проведение конкурса на своей территории 8 декабря прошлого года. 6 июня она была одобрена "Европейским телерадиовещательным союзом".

По материалам ter-a.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: