Премьера фильма о Джоне Ленноне состоится в 2010 году

19 января, 14:06 | Евгений Утров

Британская художница Сэм Тейлор Вуд решила снять биографический фильм о культовом английском музыканте, знаменитом "битле" Джоне Ленноне. В основу сюжета фильма "Мальчик из ниоткуда" будет положена история о детских годах будущего музыканта.

Сценарием для фильма послужила книга мемуаров "Частная жизнь Леннона: нерассказанная история от его сестры", написанная Джулией Бэрд, сводной сестрой британского музыканта. Поклонники Леннона утверждают, что эта книга похожа на настоящий биографический роман, в отличие от предыдущих беллетристических сплетен.

В фильме будет показана жизнь Джона Леннона в период с его рождения в Ливерпуле и до 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием – группа Quarrymen. Большая часть фильма будет посвящена отношениям Леннона с матерью. Ее роль сыграет известная английская актриса Энн-Мэри Дафф, жена актера Джеймса МакЭвоя, снявшаяся в таких фильмах, как "Комната ожидания", "Гараж", "Скандальный дневник", сериал "Доктор Живаго", и во многих других.

В мемуарах Бэрд много написано о смерти матери Джона и о том, как она оставила след в его душе до конца его жизни. Джулии Леннон он посвятил несколько песен, в том числе одну из самых печальных, которая так и называется "Мама".

Что же касается исполнителя роли Джона Леннона, то на нее режиссер решила пригласить очень опытного актера Аарона Джонсона, который несмотря на юный возраст снялся уже в более чем 20 фильмах, среди которых такие нашумевшие картины, как "Иллюзионист", "Шанхайские рыцари", "Ангус, стринги и поцелуи взасос", "Лорд Вор", "Том и Томас", и так далее. Несмотря на то, что внешне Джонсон не очень похож на своего героя, Сэм Тейлор Вуд решила отдать предпочтение именно ему.

Тетушку Мими, воспитавшую Джона, сыграет актриса, номинировавшаяся на "Оскар", Кристин Скотт Томас.

Фильм "Мальчик из ниоткуда" находится в стадии "рre-production", и его премьера должна состояться в 2010 году.

Напомним также, что в минувшем году в Бостоне проходил судебный процесс о правах на неизвестные видеозаписи Джона Леннона, сделанные в 1970 году и никогда ранее не публиковавшиеся.

Леннон снят в домашней и подчас довольно интимной обстановке. Сообщается, что отснятый материал имеет огромную ценность для историков и просто ценителей творчества группы. Однако вдова музыканта Йоко Оно выступила категорически против выхода фильма в свет.

"Это история, которая творится прямо на твоих глазах, – говорит корреспондент газеты Boston Herlad Джо Двиннел, которому посчастливилось увидеть эту запись. – Насколько известно, это последняя видеозапись Леннона перед тем, как он окончательно порвал с группой. Вы видите, как Леннон, будучи еще участником "Битлз", уже планирует самостоятельную карьеру".

В кадре Леннон ведет свою обычную, повседневную жизнь: ходит по дому, музицирует, курит марихуану и размышляет вслух над идеей подсыпать ЛСД в чай тогдашнему президенту США Никсону.

На видео запечатлена обстановка в доме и многочисленные диалоги Леннона и Йоко: о будущем музыки, об их творчестве, о детях и политике. Разговоры их подчас весьма откровенны, а на многих кадрах супруги находятся в постели.

Кроме того, прямо во время съемок Леннон сочиняет два своих хита: Remember и Mind Games.

По материалам http://kp.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: