Премьера "Парка Юрского периода-4" состоится в 2009 г.

20 мая, 11:18 | Евгений Утров

Известный фильм о динозаврах "Парк Юрского периода" скоро вернется на широкие экраны. Известно то, что съемки продолжения культовой картины уже запланированы. Неизвестно пока лишь то, вернется ли на экраны Лаура Дерн в роли доктора Элли Саттлера. "Фильм будет снят еще нескоро, но, я думаю, мой персонаж вновь станет одним из главных. Стивен Спилберг начнет работу над проектом уже в следующем году" – говорит Дерн.

Еще один актер Сэм Нэилл заявил, что не знает, будет ли он участвовать в съемках в роли доктора Алана Гранта. Напомним, что в последней третьей части картины палеонтолог Алан Грант принимает предложение состоятельного бизнесмена совершить обзорную экскурсию над печально знаменитым островом Сорна на специально нанятом самолете. В этой серии доктор Грант даже не мог представить, что страшная, непредвиденная катастрофа снова заставит его столкнуться со свирепыми плотоядными существами из прошлого.

К тому же с момента ужасных событий первых фильмов трилогии динозавры стали хитрее, сильнее и намного опасней. В этой серии начинается новая, стремительная и жуткая гонка на выживание, в сравнении с которой все прошлые похождения доктора Гранта - лишь детские игрушки.

Как рассказал режиссер "Парка Юрского периода - 3" Джо Джонстон в интервью газете New York Post, в работе над картиной пришлось изрядно попотеть. Дело в том, что съемки фильма были настоящим стрессом для него и всей съемочной группы, поскольку его сценарий был выброшен в мусорную корзину за полтора месяца до начала самих съемок. "Очень трудно ставить 100-миллионный проект, когда не знаешь, что надо будет делать через два дня" – делился Джонстон.

Но тем не менее создатель картины попытался найти в проблемах положительные стороны, назвав их "настоящим вызовом". "Актеры по мере сил приспосабливались к сложившейся ситуации. Билл Мэйси где-то говорил, что сценария у нас не было вовсе, но это не совсем правда. Страницы с нужными сценами попадали к нам за два дня до начала работы над ними. Это очень портило нервы, но одновременно помогало креативному процессу, поскольку мы были вольны менять все по ходу съемок".

Напомним, что еще в 2001 году была информация о том, что Стивен Спилберг планирует начать работу над четвертой частью "Парка Юрского периода". Так заявил после встречи с режиссером обозреватель газеты New York Daily News Эрик Минк. Как и "Парк Юрского периода - 3", который вышел в американский прокат 18 июля 2001 года, четвертую серию будет снимать Джо Джонстон.

Репортер отметил, что "Стивен был счастлив от того, как Джонстон сделал третью часть". "Парк Юрского периода - 4" Спилберг режиссировать не будет, а снова ограничится продюсированием. Известно, что премьера фильма запланирована на 2009 год.



По материалам kino.siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: