Премьера последнего фильма Анны Самохиной состоится осенью

10 февраля, 14:30 | Юлия Зарицкая

Осенью 2010 года выйдет на экраны последний фильм с участием российской актрисы Анны Самохиной, скончавшейся 8 февраля. Фильм называется «Псевдоним для героя».

 

Съемки закончились в марте 2009 года. Режиссер картины - Роман Качанов-младший, снявший такие фильмы как «ДМБ», «Даун-Хаус», «Неваляшка».

 

"Она играла одну из главных женских ролей и по сюжету была подругой героя Гоши Куценко когда-то 20 лет назад. И вот теперь, через 20 лет, они встретились", - рассказал Качанов-младший.

 

"Картина планируется к выходу, скорее всего, осенью. Сейчас идет озвучивание, постпродакшн, графика", - заключил режиссер.

 

История в фильме начинается с того, что молодой журналист (Сергей Перегудов) волею обстоятельств оказывается вовлечен в интриги и разборки сильных мира сего.

 

Чтобы выжить, он придумывает себе покровителя, вымышленного авторитета и ставленника спецслужб - Гену Бетона. Удачный пиар срабатывает, и для усиления эффекта журналист предъявляет миру своего приятеля, бывшего актера (Гоша Куценко), которого и выдает за Гену Бетона.

 

Далее следует череда увлекательных и непредсказуемых событий.

 

В фильме также снялись Ольга Арнтгольц, Алика Смехова, Константин Мурзенко, Рената Литвинова, Алексей Панин, Андрей Федорцов, Артемий Троицкий, Иван Краско, Александр Семчев, Борис Смолкин, Андрей Васильев и другие.

 

Напомним, что российская актриса театра и кино Анна Самохина умерла в понедельник, 8 февраля, в возрасте 47 лет. Незадолго до этого у актрисы обнаружили рак четвертой степени. Похороны Анны Самохиной пройдут 10 февраля в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.

 

Дебютной ролью в кино для актрисы стала роль Мерседес в фильме "Узник замка Иф" (1988 год) Георгия Юнгвальд-Хилькевича. "Знаете, об Ане же нельзя говорить спокойно, - еле сдерживаясь признался режиссер "Комсомольской правде". - Она просто удивительная. Еще три-четыре месяца назад никто не знал об этой ужасной болезни. В последнее время Аня так великолепно выглядела. Была безумно красивой, просто обворожительной. Два года назад я приглашал ее сниматься в "Возвращении мушкетеров", но к тому времени у нее уже была куча ролей".

 

Телеведущая и актриса Яна Поплавская вспоминает их совместные съемки в в фильме "Узник замка Иф": "Анна Самохина была по-настоящему замечательным, добрым, очень легким человеком, с которым было интересно работать. Будучи, безусловно, очень красивой женщиной, она была абсолютно в этом не уверена. Анька вечно хохотала, хулиганила, смеялась, - рассказывает она GZT.RU. - Ей очень хотелось красиво одеваться. Она вообще напоминала ребенка, который до всего дорвался и который страшно хочет жить. Она была очень способной. Мне кажется, что так никто и не увидел, какая она действительно мощная актриса".

 

Именно эта роль стала для Анны Самохиной настоящей путевкой в жизнь. Далее был фильм режиссера Юрия Кара "Воры в законе". Он сравнил актрису с Мэрилин Монро. По его словам, Самохина стала для российского кинематографа времен перестройки новым типом женщины - не колхозницей, не работницей завода, а воплощением женственности, каким для американцев была Мэрилин.

 

Далее были работы в фильмах "Дон Сезар де Базан" вместе с Михаилом Боярским, историческая драма Виталия Мельникова "Царская охота". Классическая красота Самохиной особенно хорошо смотрелась в пышном антураже костюмных фильмов, и режиссеры это активно использовали.

 

Телезрителям Анна Самохина запомнилась по ролям в телесериалах "Улицах разбитых фонарей" (1999 год), "Черном вороне" (2001 год), "Бандитском Петербурге" (2003 год), "Гаишниках" (2007 год) и других.

 

Последние проекты с участием актрисы выйдут на экраны уже после ее смерти - картины "Дом без выхода" (2010 год) и "Сердца четырех" (2010 год), а также сериалы "Семейный дом" и "Цвет пламени".

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: