Продолжение "Конана-Варвара" будет без Шварценеггера

14 августа, 14:46 | Евгений Утров

С весны 2008 г. начнется плодотворная работа над воскрешением образов из детства – американская кинокомпания Millennium Films купила права на съемки продолжения знаменитого фильма про Конана-Варвара. На протяжение семи лет права на персонажа, созданного писателем Робертом Говардом, держала компания Warner Brosers, однако она так и не смогла предложить идеи для съемок продолжения, поэтому права не были продлены. В течение семи лет к проекту прикоснулись разные кинематографисты – от братьев Вачовски до Роберта Родригеса. Но Millenium Films начнет с нуля, поскольку все сценарии, написанные вышеуказанными режиссерами, принадлежат Warner Bros. Новый "Конан" обещает быть более похожим на оригинал, созданный Робертом Говардом в его книгах, чем фильм с Арнольдом Шварценеггером.

Millennium Films уже дала указание нескольким сценаристам набросать варианты сценария. По заверению представителей компании "Конан-Варвар" будет являться самым крупным проектом студии, и они постараются сделать свою работу на отлично, чтобы киноверсия романа Говарда стала их визитной карточкой. Ранее компания принимала участие в производстве таких картин, как "Черная орхидея" (2006), "16 кварталов" (2005) с Брюсом Уиллисом, "Нация прозака" (2001) с Кристиной Риччи. В этом году она выпускает на экраны очередную серию "Рэмбо" с Сильвестром Сталлоне.

Два фильма о Конане-варваре, вышедшие в 1982 г. и 1984 г. с участием Арнольда Шварценеггера, стали чемпионами по сборам. Успехом также пользовался телесериал про Конана конца 90-х годов, в котором снялся бодибилдер Ральф Меллер. Как сообщает пресса, сейчас идут поиски главного героя на роль Конана, который должен будет стать преемником Арнольда Шварценеггера, подавшегося в политику и в любом случае уже не подходящего на эту роль по возрасту.

Также Арнольду не найдется места и в "Терминаторе-4". Американская компания Halcyon приобрела права на киноэпопею "Терминатор" и объявила о планах снять продолжение трилогии о борьбе с киборгами. Руководство компании собирается начать производство "Терминатора 4" как можно скорее, однако сделают они это без самого главного Терминатора – стареющего Арнольда. Создатели фильма надеются, что зрители смогут увидеть картину уже летом 2009 года. Шварценеггер же останется на посту губернатора до 2011 года. В то же время пресс-секретарь губернатора заявила, что "не существует закона, запрещающего ему играть главную роль в фильме, если он этого захочет", впрочем, проект "вне поля его зрения", добавила она.

Создатели нового проекта совершенно не переживают по поводу развития брэнда без Арни. "В "Терминатор-3" мы включали много непредвиденных деталей и пунктов заговора, чтобы наряду с первоначальной историей подготовить почву для нового набора взаимосвязанных историй, предвосхищающих новые приключения Джона Коннора и Терминаторов, – отметил продюсер картины Мориц Борман. – Позиционирование новой трилогии будет ориентировано на уже сложившийся международный фан-клуб, который заметно оживился и расширился в связи с огромным успехом третьей части фильма".


По материалам news.rin.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: