Пугачева будет лечиться в израильской клинике русского миллиардера

05 июля, 14:48 | Обзор СМИ

Алла Пугачева вылетела в Израиль на лечение в клинике, принадлежащей олигарху Михаилу Прохорову, пишут «Аргументы и факты».


Он же вызвался оплатить ее лечение. Примадонна призналась, что у нее очень плохое состояние: помутнение в глазах, жжение в груди, ей с трудом дается каждый шаг.


В свои 60 лет всенародная любимица Пугачева пережила уже не одну операцию. Плохая наследственность, пластические операции и неправильный образ жизни не могли не сказаться на здоровье звезды. Скачки давления, диабет, неожиданно вырастающие кисты, проблемы с ногами и эндокринной системой уже много лет не дают ей покоя. Однако главная забота Примадонны - сердце и сосуды.


Несколько лет назад Пугачеву уже оперировали - ей «ставили стенты» (для расширения сосудов), которые по причине многих заболеваний и низкого иммунитета не смогли прижиться в организме, несмотря на то, что в 2008-ом году Примадонне их заменили на новые, более усовершенствованные. Операция по замене стентов намечена на начало июля, но, возможно, будет перенесена на более поздний срок, если певица будет чувствовать себя хуже.


- Я просто долгое время ходила в предынфарктном состоянии, абсолютно об этом не подозревая. Но у меня, видимо, сильный ангел-хранитель. Возможно, их даже два. Когда меня увидели врачи, они страшно удивились, что я еще жива и даже гастролирую. Хотя я переживала бессонные ночи, боялась выходить на сцену, но не знала, что эти проблемы связаны с сердцем. Как-то в гостях один мой знакомый профессор посмотрел на меня и на следующий день буквально за руку отвел в госпиталь, где мне и сделали операцию, которая называется «стентирование», - рассказывала об операции Алла Борисовна.


Напомним, что Примадонна уже не первый раз прибегает к помощи врачей клиники Прохорова. В 2009 году российский олигарх потратил на юбилей артистки полмиллиона долларов, а на самом празднике сделал ей подарок - бесплатное и бессрочное использование услугам своего медицинского центра в Израиле. Местная пресса утверждает, что больница Прохорова собрала под одной крышей едва ли не лучших специалистов и медтехнику со всего света, а уровню комфорта в палатах могут позавидовать самые дорогие пятизвездочные отели.


Впервые о диагноз «диабет» российская пресса заговорила еще в 2006 году, но представители певицы эту информацию опровергали, а лечащие врачи - никак не комментировали. Но года назад певица сама призналась, что у нее диабет. Это случилось во время визита в Киево-Печерскую лавру. Во время трапезы с духовниками Алла Борисовна призналась в тяжелом недуге. Когда ей предложили попробовать закарпатского вина, певица отказалась: «Мне сладкого нельзя, врачи запрещают, у меня сахарный диабет». Позже в храме певица поставила свечку за здравие.


Михаил Прохоров - российский миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, председатель совета директоров ОАО «Полюс Золото», президент Союза биатлонистов России. По состоянию на начало 2009 года - самый богатый человек в России. По состоянию на 2010 год - второе место, уступает только крупному предпринимателю Владимиру Лисину, по версии журнала "Forbes".

 

По материалам aif.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: