Пугачева и рэппер 50 Сent затеяли международный скандал

03 апреля, 11:17 | Евгений Утров

Старая песня Аллы Пугачевой получила новую жизнь – правда, случилось это без ведома Примадонны российской эстрады. Фрагмент из ее песни "Сонет Шекспира" (1978 г.) звучит в одном из хитов популярного рэппера 50 Cent.

Трек чернокожей звезды Piggy Bank или "Свиная куча", в которой звучит фрагмент композиции, написанной Аллой Пугачевой на слова Шекспира (перевод Маршака) для кинофильма "Женщина, которая поет", вовсю штурмует западные хит-парады. Пока сама Алла Борисовна даже не знает об этом, передает NewsRu.

Естественно, ни на обложке диска, ни где либо еще не упоминается даже имя Аллы Борисовны. И это может послужить поводом для предъявления иска, так как использование чужого произведения без разрешения и указания авторства юридически некорректно. Впрочем, если бы имя было обозначено, то Пугачева могла бы претендовать на часть доходов рэппера, полученных с продаж альбома.

Фрагмент, взятый из "Сонета Шекспира" из альбома "И в этом вся моя печаль", повторяется на протяжении песни рэппера несколько раз. К созданию композиции приложил руку дальновидный продюсер 50 Cent мистер Needlz. Наизусть зная законы шоу-бизнеса, Needlz, видимо, посчитал, что деловых отношений между артистами, проживающими в разных странах, они не касаются. Однако некоторые критики считают, что речь не идет о плагиате. "Я считаю, что каждый имеет право использовать любой кусок любой песни в своем произведении, – прокомментировал ситуацию известный музыкальный критик Артемий Троицкий. – А Алле Борисовне Пугачевой надо только порадоваться, что часть ее песни попала в хит какого-то черненького парнишки".

Как в руках певца оказалась запись песни российской примадонны, остается только догадываться. Рэппер со своим продюсером прилетал в Россию чуть менее года назад, в июне 2006 года. Однако ни один, ни другой американцы не были замечены в компании Аллы Борисовны. Гости тогда проводили время в компании Тимати и "татушки" Юли Волковой. После нескольких дней пребывания в российской столице 50 Cent и его продюсер, вероятно, и стали обладателями аудиозаписи со старой песней Пугачевой, которую бесцеремонно использовали в своем материале.

Это музыкальное "событие" уже вовсю обсуждается в "живом журнале", и многие юзеры категорически не согласны с тем, что в песне 50 Cent звучит именно вокал Пугачевой. Знатоки "черной" музыки склоняются к тому, что 50 Cent использовал кусок из композиции какой-то зарубежной фанковой группы, у которой 30 лет назад Пугачева, в свою очередь, и "позаимствовала" музыкальный фрагмент.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: