Путин покоряет кинематограф

28 октября, 11:47 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр РФ Владимир Путин снялся в документальном фильме. Премьера фильма Владимира Кондратьева "Стена" состоится на телеканале НТВ в 19:25 8 ноября, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены.

 

Сообщается, что Путин дал Кондратьеву получасовое интервью, большая часть которого вошла в фильм.

 

По словам Кондратьева, в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ.

 

Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы "Время" подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "светловолосый сотрудник с пистолетом в руках" заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. "Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом", - сообщил свидетель.

 

Помимо Путина, героями фильма "Стена" стали первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и другие.

 

Для Путина "Стена" - не первый фильм. В 2007 году он, еще будучи президентом РФ, снялся в учебной ленте "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

 

Ранее российский премьер-министр выступил в качестве одного из персонажей мультсериала "Гриффины" (Family Guy).

 

В рамках сюжета известные комедийные актеры Дэн Эйкройд и Чеви Чейз приезжают в Куахог - город, где живет семья Гриффинов. Актеры оказываются сотрудниками спецслужб, которые ищут запрограммированного секретного агента КГБ, активируемого фразой "Эта итальянская семейка за соседним столом ведет себя очень тихо".

 

Случайно активировав агента, Чейз, Эйкройд в сопровождении Брайана и Стюи отправляются на его поиски в Россию. Там их сразу арестовывают из-за того, что они не похожи на медведей на велосипедах, из которых состоит население России. После этого главных героев приводят к Владимиру Путину.

 

Премьер использует нунчаки и арбалет в качестве вешалки, а автомат - в качестве зажигалки. Путин оказывает визитерам из США дружественный прием и помогает им найти агента. В частности, он снабжает Чейза, Эйкройда, Брайана и Стюи одеждой и припасами. Кроме этого он показывает им пародию на "Ежика в тумане".

 

Сериал "Гриффины" показывает телекомпания FOX. В настоящее время идет 8-й сезон мультсериала.

По материалам kommersant.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: