Режиссер фильма "2012" получит рекордный гонорар - $100 млн

10 декабря, 15:33 | Юлия Зарицкая

Как утверждает ресурс The Wrap, режиссер Роланд Эммерих получит рекордное вознаграждение за фильм-катастрофу "2012".

 

 Эммерих, являвшийся не только режиссером картины, но также автором сценария и продюсером, заключил соглашение со студией Sony Pictures о выплате ему фиксированного гонорара в 20 миллионов долларов, а также процента от кассовых сборов.

 

На момент написания данной заметки фильм "2012" заработал в кинотеатрах по всему миру более 660 миллионов долларов, что обеспечивает Эммериху вознаграждение в размере 100 миллионов долларов.

 

До этого самым крупным считался гонорар Майкла Бэя, который получил за работу над второй частью "Трансформеров" около 75 миллионов долларов.

 

Напомним, что создатели фильма "2012" сразу после выхода картины объявили о намерении продолжить историю в телевизионном сериале.

 

"Мы планируем показать зрителям события 2013 года, когда должно начаться постепенное восстановление человеческой цивилизации. Возможно, мы сфокусируем сюжет на группе людей, спасшихся не на кораблях, а на уцелевших островах", - заявил в одном из интервью Роланд Эммерих.

 

В России фильму "2012" принадлежит ряд рекордов. В частности, он стал самым кассовым иностранным фильмом в отечественном прокате.

 

Свой следующий фильм режиссёр «2012» начнёт снимать в марте будущего года. В нём он будет исследовать известную тему авторства пьес Великого Барда. Также Эммерих продолжает размышлять над сиквелом «Дня независимости»: возможно, продолжение получит название ID4-ever и будет разбито на две части, пишет Кинопоиск.ру.

 

В интервью различным сайтам Роланд Эммерих выдаёт примерно одну и ту же дозированную информацию. В частности, он рассказал, что его новая картина будет стоить порядка 30 миллионов. «Аноним» будет сниматься в Германии с 22 марта, но поговаривают, что Эммерих уже успел отснять некий материал в Великобритании. Режиссёр вынашивал проект 8 лет. Сейчас ведётся подбор актёров.

 

Действие «Анонима» развернётся в конце XVI - начале XVII века. Эммерих собирается показать, как Шекспир на самом деле не являлся автором своих пьес, но речь не пойдёт о Кристофере Марло, как это часто бывает. «Нет-нет, это не Марло, это Эдвард Де Вер, граф Оксфорд, который тоже был драматургом. У нас будет такой своего рода политический триллер о том, кто взойдёт на престол после Елизаветы, а в основе этого триллера - восстание Эссекса. Вы узнаете, как вышло так, что пьесы Шекспира писал другой человек».

 

Автор драмы «Её сердце» Джон Орлофф начал работу над сценарием ещё за два года до вовлечения в проект Эммериха. «Я только что обсуждал его сценарий с несколькими актёрами, которые очень хорошо знают тот период, и они пришли в восторг от того, насколько точно он показал эпоху. Естественно некоторые события будут изменены, но это делается всегда по драматическим причинам».

 

Авторство пьес Шекспира уже давно ставится под сомнение. Версия с графом Оскфордом тоже имеет место быть, но не в пользу графа говорит тот факт, что он умер в 1604 году, а в пьесах Шекспира описаны события, имевшие место после 1604 года. Тем не менее, среди современных зарубежных шекспироведов Эдвард де Вер считается наиболее серьезным претендентом на звание «Шекспира».

 

Затем Эммерих должен заняться экранизацией «Основания» Айзека Азимова, но при этом не стоит сбрасывать со счетов сиквел «Дня независимости». Вот что режиссёр говорит в интервью MTV: «В следующем фильме - вообще-то их два - мы хотим расширить некоторые сюжетные линии». Сценария пока нет, но у Эммериха есть идея. «Есть идея продолжить историю с того момента, как всё закончилось - не помню, сколько лет назад это было 12, 13 или 14». Режиссёр уже придумал название для сиквела - звучное ID4-ever - и пообещал, что действие будет совершенно точно развиваться строго в рамках планеты Земля.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: