Режиссёр "Реквиема по мечте" переснимет "Робокопа"

25 июля, 14:57 | Евгений Утров

Создавать римейки и продолжать популярные некогда кинопроекты - одно из любимых дел голливудских студий и продюсеров. Еще в марте 2007 года стало известно, что студия Metro-Goldwyn-Mayer собирается снять новую ленту про “Робокопа”. Кинокомпания MGM решила положить конец слухам о грядущем возвращении Робокопа. Как утверждается в официальном пресс-релизе, новая реинкарнация будет действительно римейком, а вовсе не очередным сиквелом, как предполагали многие.

Весной 2008 года Гарри Слоан из MGM заявил, что киностудия собирается предпринять шаги по улучшению своей деятельности и воплотить в жизнь новые модели ведения бизнеса, которые помогут компании добиться значительных успехов. К этим шагам относится и производства ряда римейков, среди которых, кроме "Робокопа", ленты "Внешние пределы", "Розовая пантера", "Афера Томаса Крауна" и другие.

Режиссером римейка фантастического боевика 1987 года "Робокоп" выступит Даррен Аронофски, снявший ранее картины "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream) и "Пи" (Pi). Киностудия MGM подписала контракт с режиссером.
Сценарий фильма напишет Дэвид Селф, работавший над картиной "Проклятый путь" (Road to Perdition).

Предполагается, что в прокат новый "Робокоп" выйдет в 2010 году.

"Робокоп" Пола Верховена - фантастический боевик про киборга, созданного на базе центральной нервной системы погибшего при исполнении сотрудника полиции Алекса Мерфи. Главные роли в “Робокопе”, который в 1987 году был признан Киноакадемией научной фантастики, фэнтези и ужасов лучшим фильмом, сыграли Питер Уэллер и Нэнси Аллен.

Вскоре были сняты "Робот-полицейский 2" (1990), "Робот-полицейский 3" (1993), а в 1994 году появился одноименный сериал. Однако ни одно из продолжений фильма не получило успеха, который имела лента Пола Верховена.

Отметим, что в настоящее время Даррен Аронофски занят производством сразу двух фильмов со схожими сюжетными линиями – “Боец” и “Рестлер”. В “Бойце”, где рассказывается история жизни известного боксера Микки (“Ирландца”) Уорда, ставшего чемпионом мира в легком весе с помощью своего брата-тренера, задействованы Брэд Питт и Марк Уолберг. А в экранизации судьбы рестлера Рэнди “Рэма” Робинсона главную роль сыграет Микки Рурк.

Кроме них, в ближайших планах Аронофски съемки фильма о Ное и его ковчеге. Правда, в основу его ляжет не библейская история, а то, что, по мнению режиссера, случилось потом – погружение в пучину алкоголизма человека, раздираемого внутренними противоречиями. Затем на очереди экранизация нескольких бестселлеров – “Киномании” Теодора Рошака, “Песни Кали” Дэна Симмонса и сотрудничество с Paramount Pictures в работе над фильмом “Черные мухи” по роману Шэннона Бурке. Словом, планов у режиссера много. А тут еще и семейные обстоятельства могут внести свои коррективы в его жизнь.

Союз Аронофски с британской актрисой Рэйчел Вайс считается одним из самых крепких в кинематографических кругах, хотя официально они пока не женаты. Но, за пять лет жизни с возлюбленным в США Рэйчел так соскучилась по британской культуре и родному городу, что недавно купила за 3,5 миллиона фунтов особняк в северном Лондоне. Актриса вскоре намерена поселиться в нем вместе с прожившим всю жизнь в Бруклине Аронофски и их двухлетним сыном Генри. И хотя частые трансатлантические перелеты обычно не мешают звездам жить на одном континенте, а работать на другом, все-таки переезд за океан - дело хлопотное. Поэтому будет ли “Робокоп” от Аронофски на сто процентов “американским”, загадывать рано. Но посмотреть его, как и все, что снимает режиссер, от этого хочется не меньше.

По материалам rezonans.info


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: