Ричард Гир стал лучшим актером года

24 октября, 12:51 | Евгений Утров

В Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония награждения премией Hollywood Awards. Мероприятие состоялось в роскошном Beverly Hills Hotel, где Ричарду Гиру был присужден почетный титул "Актера года".

В этом году Гир успел засветиться сразу в трех фильмах – "Паства", "Охота" и "Меня здесь нет". Последняя лента уже была удостоена специального приза на Венецианском кинофестивале.

Помимо Гира, специальной наградой был отмечен и Джон Траволта за актерское мастерство.

Ллучшим фильмом был признан "300 спартанцев" Зака Снайдера. Его выбрали в результате открытого голосования. Всего было подано 125 тыс. голосов. Другими номинантами в этой категории были "Ультиматум Борна", "Лак для волос", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Тринадцать друзей Оушена", "Рататуй", "Шрек Третий", "Симпсоны в кино", "Человек-паук 3" и "Трансформеры".

Лучшим режиссером назван Марк Форстер, который в данный момент работает над 22-ой серией об агенте 007 Джеймсе Бонде.

Ежегодная награда Hollywood Awards считается "лакмусовой бумажкой" для последующих победителей Оскара. Так, за последние 4 года 12 Оскаров достались фильмам, которые перед этим победили или были номинированы на Hollywood Awards.

Напомним, что для Ричарда Гира это уже не первая награда в этом году. Месяц назад на кинофестивале в Испании актера наградили за личный вклад в развитие кинематографа.

"Для меня большая честь быть причисленным к тому же высшему кругу актеров, которыми я восхищался, когда был ребенком. У меня есть еще несколько лет, чтобы снимать кино, и это даст мне стимул работать в будущем", – заявил 58-летний актер, принимая почетную награду "Доности".

Тем временем неуемный Гир призвал своих сторонников бойкотировать летние Олимпийские игры 2008 г. в Пекине. Актер, являющийся лидером кампании по защите прав жителей Тибета и страстным приверженцем буддизма, призвал Китай перестать ущемлять права других людей.

Организация, председателем совета которой является Ричард Гир, отметила, что Пекин усиливает контроль за религиозной практикой и распространением учения в Тибете: "Документы китайского правительства по отправлению религиозных обрядов в Тибете, помещенные в данном докладе, показывают, насколько серьезно Пекин воспринимает устойчивое влияние Далай-ламы и, как следствие, нуждается в усилении своей позиции в роли "официального" посредника в вопросах культуры тибетского буддизма".

"Бойкот Олимпиады 2008 в Пекине – отличная возможность потребовать, чтобы Китай прекратил нарушать права человека в Тибете и позволил Гималайскому региону самому решать свою дальнейшую судьбу", – заявил Гир.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: