Римейк "Пятницы, 13" появится на экранах в 2009 году

17 апреля, 20:08 | Евгений Утров

Американский режиссер немецкого происхождения Маркус Нишпель приступает к съемкам римейка классического фильма ужасов 1980 года "Пятница, 13-е". Актер Дерек Мирс сыграет роль маньяка Джейсона Вурхиза. Кстати, Мирс только что закончил съемки во второй части фильма "У холмов есть глаза". Также он работал в сиквелах "Пиратов Карибского моря" и "Индианы Джонс", где он выступил в качестве каскадера и дублера.

Примечательно, в первой части киносериала (всего было снято 11 фильмов) Джейсон Вурхиз не появлялся, а злодеем была его мать Памела Вурхиз.

На главную женскую роль утверждена актриса Даниелль Панабэйкер. Ей досталась роль девушки, которой предстоит сразиться с Вурхизом, терроризирующим летний лагерь. Действие картины, как и в первом фильме, будет проходить в лагере "Хрустальное озеро".

Кстати, последней работой Панабэйкер стала роль в триллере "Кто вы, мистер Брукс?", где она сыграла вместе с Кевином Костнером.

В съемках фильма также примет участие герой сериала "Сверхъестественное" - Джаред Падалеки.

Еще до старта съемочного процесса, главным шоком стало известие, что фильм готовится компанией Майкла Бэя Platinum Dunes, специализирующейся на римейках. Dunes уже переработали на современный манер "Техасскую резню бензопилой" и "Ужас Амитивилля", имея в рукаве такие козыри, как римейки "Попутчика", "Птиц" и сиквел "Резни". Означает ли это, что "Пятница, 13-е" тоже подвергнется переосмыслению?

Конечно, подобный исход куда лучше, чем то, что творилось с франшизой на протяжении последних пятнадцати лет: фанаты до сих пор с содроганием вспоминают опусы "Джейсон отправляется в ад" и "Джейсон Х".

Также стали известны имена сценаристов – Дэмиен Шэннон и Марк Свифт, – они оба работали над картиной "Фредди против Джейсона", в котором Фредди Крюгер пытается использовать Джейсона Вурхиса в своих целях.

Кстати, Кейн Ходдер, считающийся лучшим исполнителем роли Джейсона, сказал: "Римейк – едва ли не единственный способ вернуть франшизу в свое изначальное русло: на берега Хрустального Озера. Ведь уже в восьмом фильме Джейсон покинул американскую глубинку, отправившись в Нью-Йорк, девятый был досадным недоразумением, а в десятом голкипер и вовсе наводил шороху на космическом корабле в отдаленном будущем".

Ходдер сыграл Джейсона в четырех фильмах: "Новая кровь", "Джейсон терроризирует Манхэттен", "Последняя пятница" и "Джейсон Х".

Напомним, в оригинальной версии фильма "Пятница, 13-е", снятой режиссером Шоном С. Каннингэмом в 1980 году, маньяк-убийца Джейсон Вурхис, который будучи мальчиком утонул, а затем возродился, чтобы мстить за свою смерть, появляется в кадре лишь ненадолго в конце ленты, при этом никого не лишая жизни.

Дата релиза нового фильма намечена на пятницу, 13 февраля 2009 года.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: