Сегодня станут известны номинанты на премию "Грэмми"

06 декабря, 13:27 | Евгений Утров

 Юбилейная, пятидесятая, церемония вручения "Грэмми" пройдет в Лос-Анжелесе 10 февраля 2008 года. А сегодня станут известны имена номинантов. Среди претендентов – певица Ферги, группа Linkin Park, а также 18-кратный лауреат престижной награды, исполнитель кантри Винс Джилл и актер-комик Джордж Лопес.

Грядущая церемония пройдет в Staples Center – на большой спортивной арене в центре города. Победитель в каждой номинации определится голосованием членов Академии звукозаписи, в число которых входят такие известные современные артисты, как Джон Бон Джови, Принц, а также Бейонсе. Отметим, что награды представляют из себя позолоченные статуэтки, изображающие граммофон.

По старой традиции, "Грэмми" вручат в 108 категориях по 29 музыкальным жанрам. Премия, которую также называют "музыкальным Оскаром", была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США еще 14 марта 1958 года. С тех пор прошло 49 торжественных церемоний. За право проводить у себя "Грэмми" традиционно борются Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Кстати, к 50-летию церемонии американская Академия звукозаписи планирует выпустить несколько сборников с треками исполнителей, ставших обладателями премии в предыдущие годы. Два первых сборника уже появились на прилавках магазинов, они получили название "Современный R&B" и "Современный поп". Остальные пять будут выпущены 8 января 2008 года и будут посвящены стилю кантри, року и поп-музыке. Таким образом, эти диски ориентированы на разную аудиторию слушателей, однако меломанам они в равной степени будут интересны.

К тому же дирекция академии выпустила двухчасовой документальный фильм, в котором рассказано об истории премии "Грэмми" и обо всех ее лауреатах. В разное время этой премии удостаивались Элвис Пресли, Джон Леннон, "Иглз", Тина Тернер, Боб Дилан, Уитни Хьюстон, Стинг, Мадонна и многие другие исполнители.

Отметим, что в истории премии был случай, когда в знак протеста против политики английских властей в отношении Северной Ирландии ирландская певица Шинед О'Коннор отказалась от столь заветной статуэтки.

Из года в год премия становится все более популярной, например, последняя трансляция церемонии собрала у экранов рекордное количество американцев – 21 млн, что на 18% больше результата 2006 года.

В 2006 году оргкомитет премии передвинул церемонию с традиционного воскресенья на среду, и аудитория трансляции оказалась самой низкой за всю историю "Грэмми" – только 17 млн зрителей.

Из всех музыкальных телепередач, собирающих большую аудиторию, рекордсменом считается финал шоу "American Idol", который собрал в этом году 35 млн зрителей.

По материалам www.mk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: