Съемки долгожданной дилогии "Хоббита" затягиваются

19 сентября, 10:31 | Евгений Утров

Вигго Мортенсен, который исполнил роль Арагорна в трилогии "Властелин колец" Питера Джексона, не получал приглашения сыграть в картине Гильермо дель Торо "Хоббит". При этом Мортенсен заявил, что хотел бы снова исполнить роль Арагорна.

Возможно, кастинг актеров не начат потому, что продюсер Джексон и режиссер Дель Торо начали работу над сценарием дилогии "Хоббита" только в августе 2008 года.

По их задумке, фильмы должны связать начальную историю Бильбо Бэггинса с последующими приключениями его племянника, описанными во "Властелине колец".

"Первый фильм по возможности будет основан на событиях, описываемых в книге "Хоббит", но это лишь затравка. Второй же фильм расскажет о том, что происходило на протяжении 50 лет между событиями в "Хоббите" и описанными в трилогии "Властелин колец". Это будет настоящая симфония из пяти фильмов", – заявил Дель Торо.

По сюжету хоббит Бильбо отправится за сокровищами, захваченными драконом Смогом, и в итоге найдет одно Кольцо.

Персонажа Мортенсена нет в книге "Хоббит", но во втором фильме он все-таки появится. Из-за того, что сценарии обеих частей картины не готовы, большинство актеров на главные роли в фильме не утверждены. Исключение составляет Иэн МакКеллен, который сыграет Гэндальфа.

Тем временем МакКеллен в одном из интервью заявил, что "с удовольствием сыграет Гендальфа в фильме "Хоббит", если его пригласят на эту роль". "Я еще полон сил и я уверен, что роль волшебника будет мне предложена", – сказал британский актер.

Также Дель Торо в очередной раз заявил о своем желании снять Иэна Холма, который играл Бильбо у Джексона, и вместо которого на эту роль теперь собираются взять актера помоложе, как того требует хронология: "Есть много возможностей привлечь Иэна Холма в фильм. И я буду изворачиваться как могу, чтобы это сделать. Возможно, ему будет отведена роль повествователя".

Съемки начнутся в 2009 году. Для работы над проектом Гильермо дель Торо, снявший "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию. Бюджет картины, по некоторым данным, составит около $300 млн. Премьеры столь долгожданных фильмов намечены на 2010 и 2011 гг.

Кстати, ранее планировалось, что режиссером долгожданного проекта выступит новозеландец Питер Джексон. Однако режиссеру и New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию "Хоббита", долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов "Властелина колец", обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд. И вот после череды долгих разбирательств было принято решение привлечь Джексона к проекту, но уже в роли исполнительного продюсера.

По материалам www.newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: