Съемки фильма "Монгол-2" будут завершены в 2009 году

15 мая, 12:49 | Евгений Утров

Прославленный режиссер Сергей Бодров-старший создал кинокомпанию Bodrov Film Production. Одним из главных проектов является продолжение нашумевшего фильма "Монгол".

"Я хочу снять его. Деньги будут привлечены из российских государственных и частных источников, из Казахстана и США. Многие дистрибьюторы "Монгола" готовы поучаствовать и в следующем фильме", – заявил Бодров.

Картина расскажет уже о зрелых годах Чингисхана – полководца и завоевателя. Страной-обладателем фильма, как и в случае с первой частью киноленты, останется Казахстан, где пройдет большая часть съемок.

Стоит напомнить, что совсем недавно режиссер стал победителем в 6 номинациях 21 церемонии вручения кинопремии "Ника". Кроме того, на церемонии вручения сюрпризом оказался приз Федерального агентства по культуре и кинематографии, которое выделило лучшему режиссеру прошедшего года Сергею Бодрову пленку на новый фильм. Ранее "Монгол" получил двух "Золотых орлов" второй российской киноакадемии за костюмы и звукорежиссуру.

"Сразу после получения такой высокой премии, я посчитал нужным приехать в Алматы и поделиться нашей радостью, так как здесь, я знаю, люди очень переживали, когда фильм не получил "Оскар", но приезд затянулся в связи с выходом картины в мировой прокат. В США картина выйдет в прокат 6 июня, а в целом в 30 странах до конца этого года", – сказал Бодров.

Не презирай слабого детеныша – он может оказаться сыном тигра, - гласит древняя монгольская пословица. Напомним, что премьера казахстанского фильма "Монгол", бюджет которого составил 15 млн евро, состоялась в сентябре прошлого года. В 2008 году картина была номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Планируется, что вторая часть киноленты с 35-миллионным бюджетом должна быть завершена в 2009 году.

Бодров также поделился творческими планами на будущие 10 лет его жизни, как он выразился, и многие из них касаются Казахстана. "Я рассматриваю множество проектов, в том числе мне интересны: легенда о великой сакской царице Томирис и Султане Бейбарсе; в основу сценария фильма о нем может быть положен сюжет талантливого молодого казахстанского писателя-сценариста Ермека Турсунова", – сказал режиссер.

Кстати, бюджет исторического эпоса "Султан Бейбарс" также составит около 35 млн. Сценарий пока находится в работе, к концу 2008 года начнется подготовка к съемкам.

Сам Бодров сейчас пишет сценарий к фильму об Осипе Мандельштаме "Надежда вопреки всему".

Продолжается также его многолетнее сотрудничество с кинокомпанией СТВ. Одна из последних работ – фильм "Баксы" Гуки Омаровой – номинирован на главный приз "Кинотавра"-2008.

По материалам www.telegraf.by


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: