Съемки "Утомленных солнцем-2" подходят к концу

21 мая, 17:40 | Евгений Утров

Съемки картины "Утомленные солнцем-2" должны закончиться в октябре текущего года, а на экранах фильм появится в мае 2010. Об этом сообщил режиссер ленты Никита Михалков.

Сейчас отснято уже 70% всех сцен. Как сообщалось ранее, продолжение "Утомленных солнцем" будет разбито на два фильма – "Предстояние" и "Цитадель". Также предполагается 12 серий для телевидения.

Кстати, недавно съемки посетил премьер-министр РФ Владимир Путин. Его встретил Михалков, объяснив все детали съемочного процесса, он предложил гостю занять кресло режиссера.

Как раз в тот момент снимался эпизод о прибытии на фронт летом 1943 года так называемой черной пехоты. Майора НКВД, руководившего процессом, играет известный актер Сергей Маковецкий. Как позже объяснил Михалков, этот этап съемок – "рабочий материал, то мясо, из которого и получается настоящая кинолента". Учитывая талант режиссера, можно не сомневаться – конечный продукт не разочарует.

По словам режиссера, вся съемочная группа очень увлечена работой над картиной. В Нижнем Новгороде построена огромная декорация "Цитадели".

Напомним, в 1994 году на экраны вышел первый фильм "Утомленные солнцем", который завоевал высшую награду голливудской киноакадемии – "Оскар" – как лучшая зарубежная картина.

Во второй части фильма главная героиня – выросшая девочка (ее играет младшая дочь Михалкова – Надежда), которая в первой ленте теряет отца, и жизнь ее семьи рушится навсегда. В картине заняты Евгений Миронов, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков.

Кстати, в конце прошлого года съемки были временно приостановлены. Ходили слухи, что режиссер решил не снимать продолжение фильма. Главным виновником этого безобразия киношники в один голос называли Олега Меньшикова.

Несмотря на то, что Меньшиков – любимый актер Михалкова, по словам очевидцев, ссоры между ними вспыхивали нередко. Неудивительно – талантливые творческие личности всегда найдут причину для споров. Тем не менее Меньшиков всегда говорил, что поссорить его с Никитой Сергеевичем "не удастся никому". Однако в один из съемочных дней он обиделся и исчез.

"Никто не знает, что произошло, – рассказывают участники киногруппы. – У режиссера и актера с самого начала второй части "Утомленных ... " были разногласия. Может, на этой почве они и поссорились. Но, судя по реакции Никиты, для него исчезновение актера со съемок тоже стало неожиданностью. Говорят, позднее Меньшиков предоставил какие-то доказательства того, что отсутствовал по уважительной причине. Но Никита Сергеевич "закусил удила", и разразился скандал".

С Никитой Михалковым разругалась и исполнительница главной женской роли в "Утомленных солнцем" Ингеборга Дапкунайте. В результате на съемках продолжения ее заменили актрисой Викторией Толстогановой.

По материалам www.donbass.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: