Сердючка разозлила организаторов "Евровидения"

10 мая, 12:02 | Евгений Утров

12 мая в Хельсинки состоится финал международного музыкального конкурса "Евровидение". Однако эпатажную украинскую конкурсантку Верку Сердючку едва не выгнали с конкурса. На этот раз артистка нарвалась на сердитую отповедь от начальника конкурса европесни Сванте Стокселиуса, который пригрозил украинке позорной дисквалификацией.

Причиной скандала стали уже поднадоевшие разночтения, касающиеся текста песни Сердючки. Одним в этой песне слышится Russia, goodbye, а другим непонятное Lasha Tumbai. Сердючка настаивает как раз на второй версии и уверяет: "Те, кому слышится нечто иное, просто не чистят уши".

На репетиции Стокселиус после двух отчетливых "лаша тумбай" на третий раз услышал все-таки "Раша, гудбай" и устроил украинской делегации страшную выволочку. "Вы не имеете права менять текст, официально представленный на конкурс, – объявил он после репетиции, – в вашем тексте написано lasha tumbai, и вы обязаны петь только то, что написано, иначе мы вынуждены будем вас дисквалифицировать".

Сердючку подобные угрозы о дисквалификации очень расстроили, и она отправилась искать утешение у Филиппа Киркорова, привезшего на конкурс претендента от Беларуси Дмитрия Колдуна.

Правда, на "Славянской вечеринке" для делегаций России, Беларуси и Украины в самом большом и дорогом клубе Хельсинки Royal Onnela, Верка все таки не выдержала и несколько раз спела "Раша, гудбай". Потом артистка с ехидным смешком поправила саму себя: "Раша, привет!" – надо было петь".

Главный Веркин конкурент на евросцене остается датчанин Питер Андерсен (под псевдонимом Drama Queen – Трагическая Королева). Бедная Drama еле сдерживала слезы во вторник на официальной церемонии открытия "Евровидения", когда журналисты завалили ее вопросами о Сердючке. "Какая она мне конкурентка? – стараясь не терять ускользающей улыбки, натянуто цедила сквозь зубы Королева Драмы. – Я – серьезная певица, а она – юмористка. Знаете, в нашем жанре есть разные подходы…".

А чуть позже на вечеринке экстравагантная украинка не преминула возможностью померятся грудью с гламурной датской дивой. "Ну, вы понимаете, чья грудь тут больше!",– прокомментировала свою выходку Сердючка.

Верка, приподняв свой шикарный бюст, который оказался в три раза больше, чем у соперницы, подмигнула датчанке и направилась к фанатам. Кстати, от последних отбоя не было. Сердючка вместе с "мамой" пела им куплеты из своих песен и уверяла поклонников в своей вечной любви.

Как и Lordi в Афинах, Верка в Хельсинки появляется на людях исключительно "в образе" – будь то завтрак в гостинице или прогулка по городу. Ядовито-синий пуховик, треники, красные стоптанные туфельки-лодочки, блестящая звезда на голове и большие розовые очки а-ля Элтон Джон.

А сегодня вечером вся Европа прильнет к экранам телевизоров наблюдать за полуфиналом конкурса песни "Евровидение-2007". Двадцать восемь стран будут оспаривать право оказаться в счастливой десятке, которая продолжит состязание с 14 финалистами на гранд-финале в субботу.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: