Сергей Безруков отказался от роли в "Бригаде-2"

26 марта, 11:09 | Евгений Утров

Ни для кого не секрет, что создатели сериала "Бригада" планируют снять продолжение саги о бандитах. Пока остается неизвестным, кто же будет режиссером проекта, поскольку Алексей Сидоров, снявший первую "Бригаду", среди возможных кандидатов на эту позицию не числится. Как оказалось, причиной тому является личная трагедия кинематографиста. Из-за популярности сериала, родной 17-летний сын режиссера Леонид получил 13 лет лишения свободы за изнасилование и убийство женщины.

По словам продюсера сиквела Александра Иншакова, сценарий сериала уже готов, дело осталось за малым – подобрать актерский состав и режиссера. "Режиссера мы ищем, – отметил он. – Конечно, нам бы хотелось, чтобы снимал Леша. Но он, к сожалению, весь этот год плотно занят другим проектом. А мы рассчитываем тоже в этом году приступить к съемкам. Могу сказать, что в фильме появятся совершенно новые персонажи в исполнении новых актеров".

Что касается актеров, то если подумать логически, то в продолжении эпопеи бандитов: Космоса – Дмитрий Дюжев, Пчелу – Павел Майков и Фила – Владимир Вдовиченков - не будет, поскольку их убивают в первом сезоне сериала. Хотя сами актеры не прочь были бы сняться в "Бригаде-2". "В принципе, я не против того, чтобы сыграть во второй части, если конечно моего героя удастся как-то вернуть", – признался Дмитрий Дюжев.

Все надежды создатели сериала возлагали на Сергея Безрукова, который сыграл центрального персонажа Сашу Белого. Его герой остался жив и возвращается в Москву, именно на этой сюжетной линии основаны все серии продолжения саги. Однако актер отказался принимать участие в съемках, мотивируя это тем, что ему не понравился сценарий. Хотя сам артист симпатизирует своему герою.

"Огромное число молодежи, которая знать не знала актера Безрукова, познакомилась со мной именно в сериале "Бригада", – отметил Безруков. – Мне очень хотелось сыграть Белого так, чтобы сохранить в нем человеческое начало, несмотря на ту бандитскую жизнь, которую он ведет. Мне было важно то, как мой герой относится к сыну, друзьям, жене. Честно говоря, я не встречал благородных бандитов, но вполне допускаю, что они существуют. Я сам никогда не жил так, как Белый: не ездил на шестисотом "Мерседесе", не убивал людей, но когда снимался сериал, внутренне я жил его жизнью. Иначе бы мне не поверили зрители".

Таким образом, из старого состава актеров можно будет увидеть только жену Саши Белого, которую исполнит все та же Катерина Гусева. Что касается главного злодея картины, роль которого сыграл Андрей Панин, то относительно его участия в телесериале - пока ничего неизвестно. "Пока мне ничего такого не предлагали, – признался актер. – Когда предложат, тогда и будет предметный разговор - соглашаться или нет".


По материалам www.factnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: