Сериал "Доктор Хаус" претендует на премию "Эмми"

17 июля, 10:10

Телевизионная академия "Эмми" объявила претендентов на получение премии. "Эмми"- это своего рода телевизионный аналог кинопремии "Оскар". Лауреатам вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, которая держит в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку.


За количеством номинаций в этом году выделили двоих основных лидеров. Пальму первенства удерживает сериал телекомпании NBS 30 Рок. В этой пародии на популярные телевизионные шоу снимаются - Алек Болдуин, Тина Фей, Трейси Морган, Джек Макбрайен и другие. Творческий коллектив претендует в целом на 22 "Эмми".


17 золотых статуэток могут завоевать творцы телефильма Серые сады. В нем Джессика Ланж, Дрю Берримор и Джин Триплхорн сыграли трех эксцентрических родственниц Жаклин Кеннеди-онассис (прежней жены президента США Джона Кеннеди).


По мнению членов Американской телевизионной академии, наилучшими драматичными сериалами в этом году стали Большая любовь, Убыток, Правосудие Декстера, Доктор Хаус и Остаться в живых.


На награды в категории наилучшая главная женская роль драматичного сериала претендуют Салли Филд (Братья и сестеры), Кира Седуик (Близость), Гленн Клоуз (Убыток), Мариска Харгитуей (Закон и порядок), Элизабет Мосс (Сумасшедшие дома), Холли Хантер (Спасая Грейс).


Наилучшими телеактерами назван Брайан Кренстона (На все заставки), Майкл Холла (Правосудие Декстера), Хью Лори (Доктор Хаус), Габриеля Бирна (Лечение), Джона Хемми (Сумасшедшие дома) и Саймона Бейкера (Менталист).


На премию Эмми в категории наилучший комедийный сериал номинирован Антураж, Гриффин, Полет Конкорд, Как я встретил твою маму, Офис, 30 Рок и Травка.


Документальный фильм о жизни умершей 25 июня актрисы, звезды фильма 1970-х годов Ангелы Чарли, Фарри Фосетт История Фарри стала номинантом в категории документалистики.


Популярное музыкальное телешоу American Idol поборется за право стать наилучшим реалити-шоу.


Главная награда присуждается творцам наилучших вечерних телепередач, исключая спортивные.

 

Церемония награждения 2009 года состоится в Лос-Анджелесе 20 сентября.

 

По материалам tsn.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: