Шестой фильм о "Бэтмене" снимут в Гонконге

06 ноября, 15:49 | Евгений Утров

Буквально на днях начнутся съемки самого нового сиквела о Бэтмене под названием "Темный рыцарь". Известный голливудский кино режиссер Кристофер Нолан запланировал отснять фильм в Гонконге. К этому событию власти города относятся настороженно, ведь герой комиксов может нарушить покой жителей Гонконга.

Выход киноэпопеи запланирован на 2008 год. Новые эпизоды о жизни человека-летучей мыши будут снимать в самом центре Гонконга. Создатели киноленты заранее побеспокоились о всех деталях картины. К фильму уже привлечены два вертолета и самолет С-130.

Однако власти Гонконга восприняли эти радостные новости без особого энтузиазма. Так, по их мнению, съемки буду мешать размеренной жизни горожан. А центральные улицы города, по их словам, будут в заторах и все из-за работы над фильмом. В ночных же съемках будут использованы вертолеты, которые также не будут способствовать крепкому сну гонконгцев. Власти попросили создателей киноленты завершать съемки над фильмом не позже, чем в два часа ночи.

К тому же продюсерам пришлось отказаться от одного из самых эффектных трюков фильма. По сценарию Бэтмен должен был упасть самолета в воды пролива Виктории. После этого герой комикса выплыл бы и выбрался из воды у центрального пирса.

Однако, сценаристы не учли, что этот пролив с двух сторон окружен высотными зданиями. К тому же в течение суток по нему проплывают тысячи маленьких и больших судов. Опасаясь за здоровье главного героя Кристиана Бэйла, продюсерам пришлось пожертвовать яркой сценой его падения в загрязненные воды Виктории.

Запланировано, что во время съемок в один из эпизодов будет включено популярное среди туристов в Гонконге лазерное шоу "Симфония огней".

Сами же создатели фильма удивлены неким отрицательным настроем властей Гонконга всячески помогать съемкам. Ведь участие города в фильме гарантирует стопроцентный успех, может привлечь новые инвестиции и в город поедут больше туристов. Поэтому администраторы киноленты обратились к горожанам с просьбой отнестись к происходящему с пониманием, ведь популяризация Гонконга пойдет им только на пользу.

Уже известен сюжет нового фильма о Бэтмене. Главный герой объединится с лейтенантом Джеймсом Гордоном и прокурором Харви Дентом. Они вместе будут бороться за добро, уничтожая зло. Позже положительные персонажи выйдут на криминального авторитета по кличке Джокер. Этот герой внушал страх не только мирным жителям, но и всем преступникам.

Напомним, работа над последней частью эпопее о Бэтмене была закончена в 2005 году. Фильм назывался "Бэтмен. Начало". В главных ролях снялись Кристиан Бэйл, Морган Фриман, Гэри Олдман и Кэти Холмс. Это будет шестая картина о Бэтмене. Однако она будет называться "Бэтмен. Начало-2".


По материалам www.rian.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: