Шона Пенна признали лучшим режиссером года

28 ноября, 12:56 | Евгений Утров

Кинолента известного актера Шона Пенна под названием "К дикой природе" признана лучшим художественным фильмом года по версии Gotham Awards. Стоит отметить, что эта премия является одной из наиболее авторитетных независимых премий в Соединенных штатах Америки. Фильм был снят по сюжету одноименной книги писателя Джона Крэкауэра. Причем книга основана на реальных событиях о судьбе богатого парня.

По книге Шон Пенн экранировал реальную историю человека Кристофера Маккендлисса. Мужчина долгое время жил в достатке со своей богатой семьей. Однако он отказался от материальных благ, роздал все свое состояние для благотворительных целей и стал бродягой. Он долгое время скитался в Мексике и США. В течение двух лет с 1990 по 1992 год он жил под именем Александр Супербродяга. Он существовал на те средства, которые смог заработать на эпизодичных работах. Последним пунктом его биографии стала Аляска, где Кристофер полностью стал отшельником. Здесь он совершил последний акт самоотречения, и поселился в суровой пустынной местности в старом школьном автобусе. Спустя четыре месяца его тело нашли в старом автобусе, где мужчина умер от голода.

Сам режиссер фильма говорит, что шел к экранизации этой книги почти десять лет. Книгу Крэкауэра "К дикой природе" он прочел за одну ночь в 1996 году. Она настолько впечатлила актера, что он сразу же после прочтения, начал вести переговоры о съемке фильма. Однако как только все было готово для задума режиссера, родители центрального персонажа отказались давать свое согласие.  Родители главного героя Маккендлисса дали свое согласие на экранизацию книги только в 2006 году. Они сами позвонили Пенну и предложили снять о их сыне фильм.

Стоит отметить, что роль Кристофера Маккендлисса исполнил Эмиль Херш . Роли отца и матери − Вильям Херт и Марша Гэй Харден. В фильме также приняли участие Кэтерин Кинер и Винс Вон. Премьера фильма состоялась в сентябре 2007 года. Еще одной картиной, получившей премию Gotham Awards, стала "Sicko" Майкла Мура. Это документальный памфлет, в котором рассказывается о грехах американской системы здравоохранения. Кинолента также была признана наилучшим документальным фильмом 2007 года.

Напомним, некоммерческая организация Independent Feature Project, которая была основана в 1979 году, ежегодно вручает премию Gotham Awards. У Шона Пенна уже есть три режиссерские работы, один фильм он снял совместно с другими кинематографистами. Речь идет об "11 сентября". К тому же он популярный американский актер и бывший супруг поп-звезды Мадонны.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: