Скандальную книгу "Зидан-Матерацци" перевели на русский язык

12 апреля, 15:48 | Евгений Утров

Совсем скоро абсолютно все интересующиеся смогут узнать наверняка, что же сказал Марко Матерацци Зинедину Зидану во время Чемпионата Мира. Книга защитника сборной Италии, посвященная этому инциденту, уже вышла на русском языке и уже появилась в продаже в московских магазинах.

После знаменитого удара Зидана головой в грудь Матерацци в финале чемпионата мира игроки так и не помирились. Но почему бы не сделать на этом "приключении" деньги? На ста страницах своей книги Матерацци представил 249 фраз, которые, по его мнению, задели бы француза. После матча появилось много версий рокового для сборной Франции диалога, самая вероятная из которых выглядит так: Зидан: – Если тебе нужна моя футболка, сможешь получить ее после матча. Матерацци: – Я бы предпочел твою сестру… Кстати, точное содержание короткого разговора итальянца и француза во время финала чемпионата мира, до сих пор остается неизвестным. Зинедин Зидан утверждал, что соперник очень грубо оскорбил его мать, но Матерацци несколько раз опровергал эти обвинения. По словам итальянца, его высказывание могло обидеть только "вышеупомянутую" сестру Зидана.

Свое решение вернуться к тому эпизоду Матерацци объяснил тем, что "он просто решил развлечься" " хотел высмеять нелепость этой истории" – говорит в предисловии "писатель". На русском языке книга вышла тиражом 20 тысяч экземпляров, а ее цена составляет 128 российских рублей. Среди подобранных Матерацци фраз есть такие: "С тех пор как умер Фуко, французская философия – полный отстой". "Дай мне свой мейл – я пришлю тебе фотки с Кубком". "Чем тебе не понравились бигуди, которые я подарил в прошлый раз?"

Кстати, на этом инциденте уже успели заработать все кому ни лень. Итальянский дизайнер Алессандро Феррари выпустил линию одежды, на которую его вдохновил поступок звезды французского футбола. На футболках от Феррари изображены два человека, один из которых бьет в грудь другого. Рядом с картинкой логотип компании, раскрашенный в цвета французского и итальянского флагов. Линия одежды называется Xqua, от французского "Pourquoi" (почему). Комментатор французского телевидения после уже ставшего легендарным инцидента произнес: "Pourquoi, Zidane?" (Почему, Зидан?). Матерацци же, помимо доходов с книги, уже успел заработаль на знаменитом эпизоде 37 тыс. евро, полученных за использование в рекламе, в которой он отбивает грудью летящие в нее тяжелые предметы. Наживаются и "обычные" люди: один китайский бизнесмен запатентовал удар Зидана как торговую марку. Во Франции эпизод лег в основу песни "Удар башкой", моментально ставшей хитом. Сочинители получили солидные прибыли от продажи дисков, 150 тысяч которых уже "размели" в один момент.

По материалам www.lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: