Сколько стоит пообщаться со звездой

02 февраля, 13:59 | Евгений Утров

Популярность приносит славу и деньги. Но иногда звезда не гнушается брать деньги не только со зрителей, приходящих на концерты, но и с журналистов за интервью со своей "скромной" персоной.

Так, стало известно, чтобы заполучить звездную мордашку нашей Прекрасной Няни (ФОТО) на обложку, газете или журналу придется выложить ни много ни мало $3 тысячи! А в ходе "необложечного" часового интервью новоявленная звезда ответит на все вопросы акул пера всего за тысячу вечнозеленых. Причем, уже несколько месяцев обладательница телевизионной премии "ТЭФИ" за лучшую женскую роль беседует с журналистами исключительно "через кассу". Ну что ж, статус звезды, в которую, согласно опросам, влюблены 22% россиян, возможно, и обязывает. Ведь журнал с такой обложкой несомненно принесет прибыль. Его разметут с прилавков, едва завидев знакомое лицо.

На Западе артисты самого высокого уровня привыкли получать деньги за интервью. Если журналу выгодно разместить именитую персону на страницах своего издания, то звезде нужно заплатить. Точно известно, что одна из самых высокооплачиваемых звезд Николь Кидман бесплатно и буквы не произносит – берет за интервью от 500 евро. Все ж, не в пример нашей "няне". Рейтинги делают выходки публичных людей. Например, актер Жерар Депардье дал скандальное интервью англичанам, спровоцировал скандал, чтобы пропиарить свой новый фильм. Он в буквальном смысле шокировал прессу: во время беседы постоянно курил и тушил сигареты о пол, а также использовал разные выражения, балансируя на грани. Конечно, этот скандал не отразился на карьере актера. Он – звезда, талант и мастер. Пако Рабан, например, каждое свое слово может превратить в скандал. На вопрос "Кто вершина дурного вкуса?" он ответил: "Королева Елизавета. Как бы дорого ни стоили ткани, из которых она шьет одежду, и кожа для ее обуви, она все равно выглядит как крестьянка". Очень смелое заявление! Чтобы разместить на обложке русскую эмигрантку, журналистку и продюсера Елену Ленину вместе с ее сыном, одно французское издание, заплатило ей, словам Елены, 30 тыс. евро!

Наши звезды, конечно, берут поменьше. Еще в 2002 г. скандальная певица Земфира (ФОТО), никогда не любившая прессу, удивила журналистов заявлением о том, что отныне будет отвечать на вопросы только за деньги. Журналисты долго возмущались, "как же теперь певица собирается обеспечивать информационную поддержку своему очередному альбому, который тогда готовился к выходу?". Впрочем, теперь акул пера такими раскладами пронять сложно. Они знают, что самые крутые запросы, как и полагается по рангу, у примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Интервью она дает либо хорошо знакомым "придворным" журналистам, либо к очередному юбилею или новому бизнес-проекту. Поговаривают, за одно из новогодних интервью каналу НТВ Алла Борисовна запросила $1 миллион. Тогда она пообещала рассказать всю правду о своем разводе с Филиппом Киркоровым. Сенсационных заявлений Пугачева так и не сделала, но на НТВ особо не расстроились.

Просят за свои интервью у репортеров деньги Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова. Звездная пара за интервью одной желтой газете потребовала около $1 тысячи. Говорят, Дмитрий Харатьян тоже поправляет финансовое положение за счет интервью. Вот только тут играет роль скорее не любовь к деньгам, а нелюбовь к прессе. Дима очень расстроился, когда одна газета напечатала беседу с женщиной, утверждавшей, что та родила от него ребенка. Тогда он даже согласился на анализ ДНК, но история изрядно подпортила нервы "гардемарина".

Впрочем, есть масса хороших артистов, что копейку за интервью в карман не положат. Они отдают эти деньги на благотворительность. Так, например, поступают Чулпан Хаматова и Дина Корзун – помогают детям, больным лейкемией. Екатерина Васильева отдает деньги церкви, а Александр Белявский в свое время отчислял деньги нуждающимся актерам.

В отличие от кое-где зарвавшегося "молодняка", старая гвардия имеет право на вознаграждение. Римма Маркова, снявшаяся в обоих "Дозорах", жалуется, что те, кто занимался проектом, заработали немало, а вот она получила не такое уж и большое вознаграждение за роль. "Вы мне добавьте, тогда и поговорим", – говорит она журналистам. Пенсия у актрисы низкая – выхода нет. Светлана Светличная начинает разговор с фразы: "А сколько вы мне заплатите? Я решила жить по-новому и за интервью – деньги". Татьяна Самойлова не говорит о деньгах вот так прямо, но рано или поздно разговор о вознаграждении все-таки заводит.

В свое время секс-символы СССР тоже зарабатывали на своих именах. К примеру, Наталья Андрейченко и Елена Кондулайнен и сейчас не скрывают, что брали деньги за интервью. Но как сказал именитый музыкальный критик Артемий Троицкий, если такое происходит, то значит, это нужно не только этим несчастным випам. Значит, это нужно и журналистам тоже. Если они позволяют этому происходить, то часть вины за это безобразие лежит и на их плечах.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: