Скорсезе решил поработать над сериалами

13 августа, 12:18 | Евгений Утров

Прославленный режиссер Мартин Скорсезе собирается снять пилотную серию драмы "Дощатая империя". Сериал он решил спродюсировать на пару с актером Марком Уолбергом.

В основу картины ляжет книга Нельсона Джонсона "Дощатая империя: Рождение, Лучшие времена и Коррупция в Атлантик Сити". Отметим, что для Скорсезе эта работа станет дебютной в качестве телережиссера.

Лишь в 1985 году он снял один эпизод "Удивительных историй" Стивена Спилберга.
Режиссер в настоящее время обговаривает съемки драмы. Сериал будет представлен на HBO.

Скорсезе, обладатель премии "Оскар" за криминальный триллер "Отступники", недавно закончил работу над криминальной драмой "Закрытый остров", в которой главные роли исполнили все тот же Ди Каприо, Марк Руффало и Бен Кингсли.

По сценарию герой Ди Каприо – американский военный Тэдди Дениелс – отправляется на таинственный остров Шаттер, преследуя убийцу, сбежавшего из сумасшедшего дома. Это уже четвертая совместная работа актера и Скорсезе.

В прошлом месяце был представлен еще один фильм легендарного режиссера – "Да будет свет". Документальный фильм-концерт показал миру группу Rolling Stones такими, какими их еще не видели.

На время съемок, проходивших в знаменитом Beacon Theatre в Нью-Йорке осенью 2006 года, Скорсезе собрал блестящую операторскую группу для того, чтобы запечатлеть на пленке природную энергию легенды мирового рок-н-ролла.

Исполнительными продюсерами картины стали сами "роллинги" – Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Чарли Уоттс и Ронни Вуд.

Мартин Скорсезе сказал по поводу фильма: "Всякий раз, когда я наблюдал за ними – иногда издали, а иногда они фактически забирали меня вместе с собой на сцену – я все больше и больше склонялся к тому, что именно это должно быть в фильме. Мы действительно говорили о том, чтобы сделать официальный фильм о турне, но в определенный момент я начал думать, что мне как режиссеру будет интересней снять что-то более сокровенное, и что это также поспособствует более тесному взаимодействию зрителей и группы".

Попутно Скорсезе делает героем картины и себя любимого, намекая, как сложно снять кино на основе концерта. Действительно, в работе было задействовано 16 одновременно работающих камер, сценарист и операторы фильма - оскароносцы, да и сам Скорсезе не случайно на съемочную площадку забежал.

Он пытается всё организовать, кричит, срывая голос, требует порядковый список песен и хочет знать, где кто в какой момент должен быть – но всё равно выходит не по плану.

Фильм отнесен к категории PG-13 за использование нецензурных слов, упоминание наркотиков и курения.

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: