Скульптурный салон в Киеве собрал под одной крышей около 350 работ

01 марта, 21:24

Около полусотни авторов и 350 их работ под одной крышей – в Киеве открылся Большой скульптурный салон. Художественная акция такого масштаба проводится в Украине впервые. Полюбоваться скульптурами и присмотреть что-нибудь для себя пришли в Украинский Дом известные политики и просто ценители искусства, передают "Подробности".

Большой скульптурный салон – это больше, чем просто выставка. Это место, где встречаются амбиции и таланты, где складываются мнения и цены.

Практика подобных салонов для Европы – привычное дело, а в Украине подобное масштабное мероприятие впервые. Под одной крышей собраны работы скульпторов разной известности и покупаемости.

Первыми зрителями встречают огромные диковинные существа одного из самых продаваемых авторов – Олега Пинчука. А где-то в дальнем зале – работы классика жанра Михаила Лысенко. Они хранятся в гараже и почти не покупаются. Участие в скульптурном салоне стоит тысячу долларов, а дальше – как кому повезет.

Среди обнаженных муз – бронзовая головка Юлии Тимошенко. Своего кумира скульптор лепил три года. Труднее всего давалась коса. Купит ли Юлия Тимошенко свое бронзовое изваяние, или его приобретет кто-то из ее поклонников, Александра волнует мало. Во-первых, главное - процесс, а во-вторых, у него есть еще пластилиновый двойник.

Александра Кужель к увековечиванию в бронзе морально не готова. А вот приобрести что-нибудь не дорого и со вкусом собирается. На подобном вернисаже, как в аматорском спорте, главное – не победа, а участие. Остальное зависит исключительно от соответствия культурных запросов материальным возможностям.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: