Следователи хотят провести полные раскопки захоронений царской семьи Романовых

13 ноября, 18:31

Следует провести полные раскопки местности, в которой найдены захоронения царя Николая Второго и его семьи, считает следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев, сообщают РИА Новости.

"Надо провести полные раскопки местности возле Ганиной Ямы. Надеюсь, что правительство Урала пойдет на это", – сказал Соловьев во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Ганина Яма – заброшенный рудник в урочище "Четыре Брата" около деревни Коптяки под Екатеринбургом, куда после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки царя Николая Второго и его семьи.

В июле 2007 г. в ходе раскопок на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти, предположительно, детей Николая Второго. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14-лет и молодой женщины 20 лет.

Найденные останки в январе 2008 г. подвергнут генетической экспертизе в лабораториях России и США. Не исключено, что к исследованиям подключится также Великобритания.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: