СМИ объявили бойкот Каннскому кинофестивалю

15 апреля, 09:21 | Юлия Зарицкая

Крупнейшие международные информагентства Reuters, France Press и Associated Press решили бойкотировать ключевую пресс-конференцию Каннского кинофестиваля, которая состоится в четверг, 15 апреля.

 

Директор France Press Филипп Масоне сообщил, что решение бойкотировать пресс-конференцию, на которой впервые будут объявлены отобранные для фестиваля фильмы, связано с намерением организаторов Канн-2010 наложить строгие ограничения на видеосъемку при освещении событий на красной дорожке и пресс-конференций.

 

Это, в свою очередь, связано с тем, что Каннский фестиваль заключил контракты с французским телевещателем Canal Plus и компанией Orange.

 

"Если эти ограничения, о которых нам пока не было объявлено официально, действительно вступят в силу, мы не можем их принять, поскольку из-за этого пострадают многие наши подписчики по всему миру", - заявил Масоне.

 

Переговоры между представителями мировых информационных агентств и руководством Каннского фестиваля продолжаются с февраля этого года. Агентства настаивают на том, что фестиваль представляет широкий общественный интерес, а внимание в дни его проведения приковано не только к фильмам, но и знаменитостям, слова и действия которых оказывают огромное внимание на общество.

 

63-й Каннский кинофестиваль пройдет с 12 по 23 мая 2010 года. Жюри возглавит Тим Бертон.

 

Откроет программу кинофестиваля новый фильм британского режиссера Ридли Скотта Робин Гуд.

 

Напомним, что в 2009 году Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля завоевала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая лента".

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: