Состоялся детский песенный фестиваль "Зорецвит" (фото)

22 июня, 11:51

II Всеукраинский детский песенный фестиваль-конкурс «Зорецвит» состоялся на днях на Житомирщине. Певческое поле села Марьяновка собрало в этом году 120 детей из 22 областей Украины. Все они - победители областных отборочных туров.


За звание лучшего юного таланта соревновались в трех возрастных категориях: младшей - с 8 до 11 лет, средний - с 12 до 14, и старшей - с 15 до 17 лет включительно.

 

Развитие певучей нации и украинской песенной культуры через популяризацию украинской народной и эстрадной песни, стали основными идеями конкурса, сформировал его главный организатор - народный депутат, лидер партии «Украинская платформа» Павел Жебривский.

 

«Конкурсантка из Донетчины сама написала очень искреннюю украинскую песню. И хотя в частном разговоре эта девочка поделилась, что в семье говорит по-русски, но со сцены было видно, что для нее петь украинскую песню - высший драйв. Такие конкурсы стирают твою принадлежность к тому или иному региону, и дают понять, что все мы - украинци, единый украинский народ, который гордится своими культурой, песней, а главное - такими талантливыми детьми», - подчеркнул Павел Жебривский.


В частности, он поделился, что был приятно удивлен, когда случайно увидел, как Ивано-Франковская конкурсантка помогала расспеваться девочке из Донбасса.

 

В первый конкурсный день поддержать одаренных детей приехал Валерий Харчишин, фронтмен одного из ведущих украинских рок-групп «Друга ріка». Он отметил, что сегодня для украинской певческой нации недостаточно того количества профессиональных исполнителей, поэтому конкурс «Зорецвит» - лучший старт для талантливых детей.

Фестиваль вот уже второй год подряд проходит под открытым небом. По словам членов жюри, а в этом году в состав судей вошли еще и молодые украинские певцы - участники телепроекта «Шанс» - Валентина Паравян, Василий Зверев и Александр Воевуцкий, свежий воздух и живописная природа делают детей более смелыми, откровенными и искренними. Но судейскому коллективу это добавляет сложностей: непросто среди лучших выбирать лучших. По их мнению, на этот раз кандидатов в победители оказалось намного больше количества призовых мест, поэтому все получили грамоты за участие в фестивале и памятные призы.

Итак, почетное 3-е место победителя фестиваля «Зорецвит» и денежные премии в размере 1 тыс. грн. получили:


в младшей возрастной категории - Диана Гончар из Хмельнитчины.
в средней - Ариадна Бондаренко из Киевской области;
в старшей - житомирянка Лина Шеремет.
Обладателями 2-го места и денежной пермии в размере 2 тыс. грн. стали:
в младшей возрастной категории - Назар Стинянський из Винницкой области;
в средней - Сергей Гуменный из Хмельницкой области;
в старшей - Анна Твердоступ из Кировоградщины.

 

Солист ведущей украинской рок-группы С.К.А.Й Олег Собчук приехал отметить лучшего конкурсанта «Зорецвит» по версии холдинга «Лавина мьюзик». В своем приветственном слове он отметил, что профессиональная поддержка детей, которые делают первые шаги в развитии своего таланта, - очень важная миссия, ведь через украинскую песню эти одаренные дети прослаят Украину во всем мире. В этой связи вокалист группы, предоставил возможность записать свой первый профессиональный сингл на прогрессивной студии звукозаписи «Лавина мьюзик» 16-летней Наталье Пошелюжной из г.Белая Церковь Киевской области, которая в конкурсе заняла первое призовое место в старшей возрастной категории.


Кроме Натальи, первое призовое место и денежную премию в размере 3 тыс. гривен еще получили маленькая киевлянка Иринка Нечипуренко и Андрей Возиян из Кировоградской области.

 

Звание гран-при «Зорецвит» сейчас получила честь носить юная жительница города Бердичева Житомирской области Елена Мазунова, которую наградили денежной премией в 1 000 долларов.

 

Организаторы фестиваля советуют не расстраиваться конкурсантам, которые в этом году не получили призовых мест, поскольку усовершенствовав свои таланты, они будут иметь возможность посетить III Всеукраинский детский песенный фестиваль-конкурс «Зорецвит», который традиционно состоится в Житомирской области летом следующего года.

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: