Создатель "Бойцовского клуба" экранизирует комикс

02 ноября, 15:12 | Евгений Утров

Культовый американский режиссер Дэвид Финчер, известный по фильму "Бойцовский клуб", приглашен студией Paramount Pictures для работы над новой картиной. На этот раз мастер кинематографа должен будет снять полнометражный игровой фильм по французскому комиксу "Убийца". В Америке эта история также была издана под названием The Killer. В графической новелле рассказана жизнь наемного убийцы. На пике карьеры его начала мучить совесть, к тому же за ним охотился один из лучших полицейских.

Сюжет "Убийцы" был написан Алексис Нолен известному по прозвищу Matz. Он является сотрудником французской компании разработчика видеоигр Ubisoft. Люк Жакамон создал иллюстрации к комиксу.

Американская кинокомпания уже сделала заказ на сценарий комикса Алессандро Камону. Он на сегодняшний день занят работой над киноверсией триллера Роберта Ладлэма "Рукопись Ченселора" Продюсированием картины "Убийца" займется кинокомпания Брэда Питта под названием Plan B Entertainment.

Сам режиссер Финчер на данный момент занят работой над фильмом "Странный случай Бенджамина Баттона". Это экранизация рассказа известного писателя Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда. Главные роли в картине исполняют Брэд Питт и Кейт Бланшетт. Премьера киноленты запланирована на ноябрь 2008 года.

Отметим, что наибольшую популярность Дэвиду Финчеру принес фильм "Бойцовский клуб". Кинолента была снята по одноименному роману культового американского писателя Чака Паланика. В фильме показан человек страдающей бессонницей, в результате чего у него развивается раздвоение личности. Это состояние вызвало у главного героя шизофрению, он не осознавал, что его вымышленный друг лишь фантазия. Центральный персонаж организовал во многих городах бойцовские клубы, которые стали своеобразной философией свободы. Однако конец фильма не совпадает с концовкой книги. В книге бомба не детонировала, и герой попал в руки властей за попытку взорвать городское здание.

В фильме главные роли сыграли Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер и Эдвард Нортон. Стоит отметить, что во время работы над картиной Питт и Нортон научились делать настоящее мыло. В киноленте был использован эффект 25-го кадра. В нем было изображение главного героя Брэда Пита – Тайлера. Также рецепты взрывчатки в фильме были неправдивыми. Создатели киноленты решили пожертвовать достоверностью ради безопасности населения. Кроме того, Эдвард Нортон согласился курить в фильме, хотя сам не переносит никотин. Ему пришлось к тому же похудеть на 10 кг ради роли.

Кстати почти вся постельная сцена между Тайлером и Марлой была смоделирована на компьютере. Фильм был номинирован на премию "Оскар" за лучшую звукорежиссуру.


По материалам www.variety.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: