Создатели нового "Гарри Поттера" перенесли премьеру

15 августа, 10:57 | Евгений Утров

Студия Warner Bros. перенесла премьеру "Гарри Поттера и Принца-полукровки" с 21 ноября этого года на 17 июля 2009. Пока что создатели картины не объяснили с чем это связано. Впрочем, недавно президент студии Алан Хорн обвинил во всех своих бедах забастовку сценаристов – из-за нее дефицит блокбастеров.

Отметим, исполнитель роли Поттера Дэниел Рэдклифф (ФОТО) в одном из интервью довольно интригующе сравнил "Принца-полукровку" с культовым фильмом "На игле". Да и режиссер Дэвид Ятис недвусмысленно пообещал, что в шестой картине будут присутствовать "секс, наркотики и рок-н-ролл".

По сюжету Волдеморт усиливает свой контроль над мирами магов и волшебников, и Хогвартс уже больше не безопасное место, каким был раньше. Гарри подозревает, что опасность может таиться где-то в замке, но Дамблдор уже погружен в подготовку Гарри к финальному сражению, и он знает, что оно уже близко. Они работают вместе, чтобы найти ключ, который бы разрушил защиту Волдеморта, поэтому Дамблдор приглашает своего старого друга и коллегу профессора Горация Слагорна, бонвивана, который имеет влиятельные связи и ничего не подозревает о подготовке, и который, по мнению Дамблдора, владеет важной решающей информацией. Помимо всего прочего фильм будет пронизан романтическими нотками.

Кстати, стало известно, что седьмую часть "поттерианы" также доверили Ятису. Информация об этом просочилась из блога детской писательницы Лоис Лоури. Ятис должен был заниматься съемками ее книжки The Giver, однако заявил, что сможет это сделать только после окончания работы над "Дарами Смерти".

Напомним, что последний фильм фэнтезийной саги будет разделен на две части. "Слишком много всего происходит в последней книге, поэтому и появилось мнение, что фильм по ней следует разбить на две части. Она описывает финальную битву Гарри Поттера с Волдемортом – и это надо снять очень хорошо", – сообщили представители киностудии.

На сегодняшний день пять вышедших на экраны фильмов уже собрали в мировом прокате почти 4 с половиной миллиарда долларов. Причем пятый фильм "Орден Феникса" обошел по сборам только самый первый "Философский камень".

Помимо финансовых у студии есть и другие объективные причины снять фильм в двух частях. "Так, начиная с первой каждая новая книга становилась все объемнее, росло число героев, увеличивались размах и масштабность событий. Вместе с тем с каждым новым фильмом фанаты досадовали, что тот не охватывает все сюжетные ходы и нюансы повествования", – говорится в сообщении пресс-службы Warner Bros.

Между тем исполнитель главной роли Дэниель Рэдклифф уже подписал контракт, по которому обязался сыграть и в последней части фильма о юном волшебнике. При этом его гонорар составил почти $50 миллионов.

Сам Рэдклифф в одном из интервью утверждал, что ему не терпится сыграть сцену гибели его героя, ибо только такой, по его мнению, конец может быть у этой истории.

По материалам http://kino.siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: