Спилберг отказался от выгодного проекта

08 августа, 16:10 | Евгений Утров

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг не будет снимать драму "Судебное разбирательство "Чикаго 7". Об этом заявил продюсер Уолтер Паркс. Несмотря на то, что ранее кинематографист дал свое согласия заняться этим проектом, он не намерен работать над фильмом.

"Нет, он не будет снимать. Он был свободен для того, чтобы заняться этим проектом, но потом забастовка смешала все карты, – рассказал Паркс. – Мы не могли переработать сценарий, как того хотел Стивен, а когда забастовка закончилась, он уже начал подготовку к съемкам "Тинтина" - трилогии, которую они продюсируют вместе с Питером Джексоном. Не то чтобы его возвращение было совсем невозможным, но теперь он уже занят "Тинтином", которого хотел снять 20 лет".

"Чикаго 7" – это громкое судебное разбирательство, а точнее их серия над семью участниками беспорядков, учиненных в Чикаго во время проведения там Демократической национальной конвенции 1968 года. Конвенцию собрали, чтобы определить кандидатов в президенты от партии. Манифестующие же выступали против войны во Вьетнаме, которая была в тот момент в самом разгаре. Президентом они назначили принесенную в город свинью "Свинуса Бессмертного".

Семерых фигурантов дела обвинили в подстрекательстве к мятежу и заговоре. После серии разбирательств очередной судья признал их виновными по нескольким пунктам, но решил не приговаривать к тюремному заключению или обязывать платить штрафы

В 2007 году Бретт Морген сделал наполовину документальный, наполовину анимационный фильм "Чикаго 10", где зафиксировал историю событий. Ранее сообщалось, что на ленту якобы уже подписаны Саша Бэрон Коэн и Филип Сеймур Хоффман, а также будто бы предложение сниматься в "Чикаго 7" поступало и Уиллу Смиту. Спилберг ранее сообщил актеру даты проведения съемок, попросил оставить свободное время в своем расписании на этот период и обещал прислать ему сценарий, как только тот будет готов.

"Я не знаю пока специфики фильма, сюжета – ничего, кроме времени съемок. И я могу пока не занимать это время. Пока ни о чем нельзя говорить с полной уверенностью", – сказал Смит.

Ранее сообщалось, что Стивен Спилберг подкинул Дьябло Коуди, которая получила "Оскар" за "Джуно", идею, по которой она напишет для DreamWorks сценарий. Причем Коуди уже второй раз будет писать по оригинальной идее Спилберга: она выступила автором сценария пилотной серии "Объединенных штатов Тары" – сериала с Тони Коллетт в заглавной роли матери семейства, страдающей синдромом множественной личности. По личности на серию.

Детали же нового проекта Спилберга и Коуди пока не сообщаются. Также на него еще не назначены продюсеры. Режиссер положил глаз на Коуди уже тогда, когда Джейсон Райтман еще не подписался снимать "Джуно" по ее сценарию, и даже вроде бы сам намеревался занять режиссерское кресло на площадке фильма про 16-летнюю беременную.



По материалам www.film.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: