Спилберг снова свяжется с инопланетянами

26 сентября, 13:10 | Евгений Утров

Стивен Спилберг экранизирует роман известного английского писателя Джона Уиндэма Chocky. Права на этот фильм приобрела кинокомпания Paramount Pictures.

В картине будет рассказана история мальчика и его воображаемого друга, который оказывается вовсе не воображаемым другом, а инопланетянином, вступившим в контакт с сознанием ребенка. Правда, вроде инопланетянином доброжелательным.

Джон Уиндэм – английский прозаик, один из ведущих авторов научной фантастики Великобритании. Наибольшую известность Уиндэму принес роман "День триффидов", который Стив Секели и Фредди Френсис экранировали в 1962-м. Его роман Chocky вышел в 1968-м.

Последней режиссерской работой Спилберга был суперблокбастер "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", в котором главные роли достались Харрисону Форду и Кейт Бланшетт (ФОТО).

Следующими проектами Спилберга будут мультфильм "Тинтин", военная драма "Авраам Линкольн" и фантастический экшн "Межзвездный".

Режиссер уже нашел сыщиков Томсона и Томпсона для экранизации комикса. Выбор его пал на "Типа крутых легавых" – Саймона Пегга и Ника Фроста. И даже неважно, что в оригинальном комиксе они были идентичными близнецами: идея снимать Пегга и Фроста вместе – всегда блестящая идея.

Саймон Пегг рассказал, что Спилберг позвал его на площадку фильма просто пообщаться. "Стивен курит дешевую сигару, кепка на голове – такой, каким я его помнил с самого детства. Мы пожали руки, поболтали о кино. Он дал мне камеру для "захвата движения", я немного повалял с ней дурака. А потом он вдруг сказал: "Эй, может, ты и Ник Фрост сыграете близнецов Томпсонов в "Тинтине". Фильме Спилберга. Работать с ним – это просто что-то...", – не смог договорить восторженный Пегг.

Резвого репортера Тинтина в трилогии, которая будет частично снята в технологии "захвата движения", назначен играть юный Томас Сэнгстер, его старшего товарища, капитана Хэддока, – Энди Серкис, тот самый, который Голлум. В первом фильме героям предстоит отыскать в моделях корабликов три части карты сокровищ. Во втором, который будет снимать Питер Джексон, они отправятся в плаванье за испанским золотом.

Не так давно Спилбергу было перечислено $1,2 млрд на то, чтобы сделать свою DreamWorks независимой от Paramount студией. Дело в том, что режиссер наконец-то ударил по рукам с одним из крупнейших индийских конгломератов – Reliance Big Entertainment. Мумбайский гигант инвестирует в мероприятие по отделению $550 млн, еще 700 одолжит.

Отпочковавшаяся студия Спилберга собирается выпускать по шесть фильмов в год. Paramount объявила о том, что освобождает всех сотрудников и управленцев DreamWorks от необходимости дорабатывать по своим контрактам. А вот с фильмами, к которым Спилберг приписан как продюсер или режиссер, не все так просто. Ему придется снять все, что он ранее обязался. Правда, в таком случае студия должна будет платить DreamWorks чувствительные 7,5% от доходов от каждого из этих проектов. Под этот пункт попадают множество фильмов, в их числе, кстати, и "Трансформеры-2: Месть павших".

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: