Стала известна настоящая причина смерти Вознесенского

10 июня, 09:34 | Юлия Зарицкая

Истинной причиной смерти поэта Андрея Вознесенского было тяжелое заболевание - болезнь Паркинсонa.

 

"Он уже 15 лет страдал от болезни Паркинсона. Конечно, это были ужасные муки: он терял голос, горло сжималось в спазмах, останавливался желудок... Умер Андрюша, потому что парализовало весь желудочно-кишечный тракт", - цитирует супругу Зою Борисовну Богуславскую "Комсомольская правда".

 

Как пишет ИА "Росбалт", именно этот недуг явился причиной его смерти - в результате болезни парализовало желудочно-кишечный тракт. Недавняя поездка в Германию, как рассказывала вдова поэта Зоя Богуславская, была связана с необходимостью операции. Тогда Вознесенскому "в горле сделали отверстие, чтобы пища не попадала в легкие".

 

Стоит отметить, что ранее ряд изданий сообщал о том, что врачи огласили причину смерти поэта. По их словам, Андрей Вознесенский скончался от инсульта. "Скорее всего, эта причина будет занесена в справку о смерти, - цитируют слова медиков "Аргументы и факты". Кроме инсульта - уже третьего в его жизни, Андрей Андреевич страдал острой сердечно-сосудистой недостаточностью".


Андрей Вознесенский скончался на 78-м году жизни дома на руках супруги. У поэта открылось кровотечение, его жена вызвала "скорую помощь". К моменту приезда кареты с врачами поэт скончался. Медики пытались провести все реанимационные действия, но вынуждены были констатировать смерть.

 

Вдова поэта очень тяжело переживает потерю близкого человека. "Андрюши нет со мной целых девять дней. Для меня это вечность... За все это время я ни разу не спала нормально. Только прикорну немного, но тут же просыпаюсь, потому что в голове постоянно слышу его голос, вижу строчки его стихов... Он предчувствовал смерть. Знал, что скоро наступит конец, что его предназначение тут исчерпано. Но до последнего не терял надежду. А вместе с ним и я", - только и может произнести Зоя Борисовна.

 

Смерть поэта стала огромной личной потерей для его близких и тех, с кем когда-то довелось Андрею Андреевичу сотрудничать.

 

"Это огромная потеря для меня лично. Уходят мои друзья, это просто ужасно. И для нашей культуры тоже. Звезда его поэзии закатилась, и единственным утешением остается то, что он обессмертил свое имя своим творчеством. И в моей душе никогда не увянет тот миллион роз, который он мне подарил", - призналась Алла Пугачева, которая когда-то исполнила ставшую хитом песню "Миллион алых роз", написанную поэтом.

 

Близкий друг Вознесенского поэт Белла Ахмадулина призналась, что скорбит вместе с женой покойного и всем человечеством. "Мы писали с Андреем друг другу разные посвящения, и в своем посвящении я писала, что опережу Андрея. Я ошиблась. Человек не может это знать", - сказала Ахмадулина, добавив, что она соболезнует всем людям, любившим Андрея Вознесенского, и прежде всего - его вдове, Зое Борисовне Богуславской. "Всем, кто любил и любит Андрея, я посылаю приветствие моей души, внимание, силы ума и сердца и все мои скорбящие импульсы", - цитирует ее РИА Новости.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: