Стинг приготовил поклонникам рождественский подарок. Фото

30 октября, 00:10

58-летний британский певец, актер и меценат Стинг (Гордон Самнер) давно всего достиг в рок-музыке.

 

Сегодня он комфортно чувствует себя в поле авторской и народной классики всех мастей.

 

Новый сольный альбом лукавого мэтра «If In A Winter`s Night» обещает, что зима будет долгой, но совсем не страшной.

 

Девятый сольный альбом, названный в честь постмодернистского романа Итало Кальвино, тоже несет на себе печать нарочитых анахронизмов. Стинг использует в нем музыкальную и поэтическую классику самых разных эпох в самых необычных сочетаниях.

 

Стихи Роберта Льюиса Стивенсона в номере «Christmas At Sea» он превращает в языческую мантру, для любимой мелодии Баха в «You Only Cross My Mind in Winter» сам сочиняет текст. А с народными мотивами обходится еще более прихотливо, то достоверно воспроизводя их, то сознательно меняя географические и временные векторы.

 

Среди этнических номеров притаились и две старых песни Стинга: «Gabriel`s Message» и «Hounds Of Winter». И если первая ничуть не похожа на оригинал, то вторую можно считать маленьким презентом тем поклонникам, для кого вся «Зимняя ночь» покажется уж слишком нехитовой.

 

В отличие от ретивых Muse, Стинг работает с классическими формами очень осторожно. Некоторые из записанных с оркестром номеров, как, например, «Balulalow», можно счесть полноценными оперными ариями. Только вокал Стинга в них почти неузнаваем: то ли голос сел, то ли певец для пущего академизма задействовал и нижние октавы.

 

Как нетрудно заметить по названиям песен, музыкант решил подготовиться к зиме - «времени, когда приходится встречаться с тенями прошлого, чтобы дождаться весны». Сам Стинг говорит: «Зимой люди, как и сотни лет назад, стремятся попасть домой, собраться вместе вокруг камина или в церкви - там, где безопасно».

 

Именно такой домашней и уютной кажется его новая работа - теплый рождественский подарок всем поклонникам, открытый раньше времени, но вполне уместный и сейчас.

По материалам LIVEstory


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: