Стинг возвращается на сцену

26 февраля, 15:35 | Евгений Утров

Легендарный Стинг планирует снова возобновить сольную карьеру сразу же после заключительного концерта мирового гастрольного турне команды The Police. Он должен состоятся в августе этого года в Нью-Йорке. И уже после завершения тура артист примется работать над новым альбомом.

"Я не писал во время тура, – говорит он. – Я никогда не пишу новый материал во время гастролей. Для написания песен мне необходима тишина и покой. Поэтому работа над новым альбомом начнется в моем загородном доме в Италии. Именно туда я отправлюсь после последнего концерта The Police. Я планирую искать вдохновение в родных краях, общаться с людьми и пытаться вложить в свою музыку ценные мысли, которые смогут тронуть моих поклонников. Мне не хочется записывать коммерческий альбом".

В конце прошлого года Стинг возглавил список худших поэтов-песенников, составленный журналом Blender. Певца осудили за "невероятную помпезность и надоедливую одухотворенность" текстов. Кроме того, его обвинили в копировании сюжетов Набокова (в песне Don"t Stand So Close to Me группы The Police речь идет о романе школьницы и учителя, который в два раза старше ученицы) и цитировании Чосера и Шекспира.

Второе "почетное" место занял барабанщик группы Rush Нейл Пирт, за ним последовали фронтмен команды Creed Скотт Стэпп и гитарист Oasis Ноэль Галлахер.

Пол Маккартни также упомянут в списке за его сознательный социальный дуэт со Стиви Вандером на композицию "Ebony and Ivory".

Кстати, мировой тур воссоединенной группы The Police стал самым прибыльным турне 2007 года. Как известно, гастроли принесли участникам команды $212 миллионов, но эта сумма все еще растет. Было продано более 1,8 миллионов биллетов. Концерты проходили на стадионах, аренах и в ходе фестивалей.

Группа The Police появилась в Англии в 1977 году. Трио, кроме Стинга включавшее ударника Стюарта Коупленда и гитариста Энди Саммерса, успело выпустить пять полноценных альбомов, прежде чем распалось в 1984 году. Каждый из участников The Police затем работал как сольный исполнитель, но наибольших успехов добился именно Стинг.

"Идея оставить группу на пике ее популярности была не совсем логичной, – говорит певец. – Но на тот период я нуждался в свободе, чтобы писать разнообразные композиции, чем я и занимался следующие 25 лет. Каждый раз, когда мой альбом был успешным, The Police шли еще дальше. В один день я проснулся и понял, что можно вернуть былые времена. Что сможет удивить людей и поклонников? Когда я пытался ответить на этот вопрос, то просто позвонил ребятам из группы. Они были заинтригованы не меньше меня".

По материалам siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: