Стивен Кинг хочет экранизировать "Темную Башню"

22 февраля, 13:29 | Евгений Утров

Стивен Кинг и режиссер Джей Джей Абрамс планируют экранизировать "Темную башню" – знаменитую семитомную сагу писателя.

Переговоры только начались и находятся в начальной стадии, еще не был определен даже формат будущего фильма – телевизионный или кинематографический, сообщает обозреватель The Hollywood Reporter.

Источники издания не раз сообщали о попытках уговорить Кинга экранизировать его знаменитое произведение, но убедить писателя удалось, по-видимому, только Абрамсу.

Немного раньше Кинг и Абрамс принимали участие в круглом столе, организованном журналом Entertainment Weekly. Во время дискуссии Темная башня неоднократно упоминалась. Из чего The Hollywood Reporter заключил, что сотрудничество писателя с кинематографистами более чем возможно. Кинг также неоднократно говорил, что является большим поклонником сериала "Остаться в живых".

Сейчас писатель работает над адаптацией своих собственных семи романов, вышедших с 1982 по 2005 г. под общим названием "Темная башня". Проект в любом случае будет воплощаться продюсерской компанией Абрамса Bad Robot. Эта компания как раз подписала два долгосрочных контракта: с Paramount – в области кино, и с Warner Bros. – в области телевидения.

"Темная башня", самый амбициозный проект Кинга и содержит в себе элементы многих жанров – героического фэнтэзи, научной фантастики, ужасов и вестерна.

Возможно, после выхода на экраны "Темной башни" ее сочтут похожей на "Властелина колец", так как Кинга уже не раз сравнивали с Толкиеном.

"Было множество молодых писателей фэнтези в конце 60-ых и начале 70-ых, которые писали под впечатлением от книг Толкиена. Я был одним из них. Я прочел эту книгу и был убит волшебством истории, идеей и тем, какая длинная история и, тем не менее, интригующая. И я сказал себе: "Я хочу написать что-то такое же". Когда я был уже в процессе письма, я говорил себе, что я должен быть очень, очень осторожным, иначе я просто обнаружу, что лишь копирую то, что уже сделал Толкиен. А я не хотел этого. Но мне действительно понравилась идея квеста, попытки зайти куда-то очень и очень далеко, чтобы сделать все правильно. Мне хотелось как можно больше привязать это к реальному миру. Я не хотел полностью делать это миром фэнтези. Я хотел, чтобы оставалась связь с реальностью", – говорил Кинг.

По мнению писателя, истории "Темной Башни" – это не высокое фэнтези, в том смысле, что там нет эльфов и колдунов и подобных персонажей, хотя там и есть ведьма. В произведении есть история любви Сюзан и Роланда и, конечно же, несколько действительно страшных вещей.

"Окончание "Темной Башни" – это итог всего, что я сделал. Это походит на эпилог к тому, что я сделал за всю жизнь", – сказал Кинг.

По материалам mynews-in.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: