Стивен Кинг выпустит сборник из 13 рассказов

05 ноября, 12:12 | Евгений Утров

11 ноября 2008 года в американских книжных магазинах появится в продаже сборник из 13 рассказов Стивена Кинга под названием Just After Sunset ("Сразу после заката"). Как известно, часть миниатюр публиковалась ранее в таких изданиях как The New Yorker и Playboy. Рассказ под названием "N." – это текстовая составляющая графической видеоновеллы, из которой впоследствии будет сделан полноценный комикс.

Последний роман писателя – Duma Key – вышел в январе 2008 года. Следующее большое произведение, Under The Dome, Стивен Кинг планирует опубликовать в 2009 или 2010 году.

Кинг решил вновь попробовать себя в малых формах после того, как ему довелось редактировать сборник лучших американских рассказов Best American Short Stories за 2006 год.

Почти у всех рассказов зачин связан с самыми обыденными предметами или обстоятельствами – портативным унитазом, велотренажером или поломкой в ванной. Две истории касаются событий 9 сентября 2001 года.

Недавно, на фестивале любителей мультфильмов, комиксов и видеоигр Comic-Con в Сан-Диего было объявлено о начале рекламной кампании столь ожидаемого сборника ранее не издававшихся рассказов Кинга.

Главный элемент кампании – анимационный сериал, снятый по одному из рассказов сборника. 25 серий, каждая по 2-3 минуты, повествует о психиатре, на которого охотится собственный пациент. Серии мультфильмов продаются в крупнейших Интернет-магазинах всемирной сети. В конце каждой серии зрителям будет предложено приобрести какую-нибудь книгу Стивена Кинга по специальной цене. Сам Стивен Кинг в восторге от проекта. "Всегда интересно попробовать что-то новое, рассказать старую историю используя современные технологии, – заявил Кинг в одном из интервью. – Как видите, выходит обоюдовыгодное сотрудничество. Мультфильмы будут распространяться как в компьютерном варианте, для просмотра на PC, так и в версиях для мобильных видеоустройств".

Сам Стивен Кинг надеется на успех этой акции, но отмечает, что это "своего рода тест", результат которого сложно предсказать.

Кстати, в апреле 2009 года жители Атланты первыми увидят и услышат мюзикл, написанный Стивеном Кингом в соавторстве с рок-музыкантом Джоном Мелленкэмпом. Премьера спектакля Ghost Brothers of Darkland County ("Братья-призраки из округа Даркленд") состоится на сцене городского театра Alliance Theatre. Впоследствии мюзикл должен будет переехать на Бродвей.

Режиссером спектакля выбран Питер Аскин, ставивший в Нью-Йорке такие постановки как Hedwig and the Angry Inch и The Good Body.

Действие мюзикла происходит в 1957 году в южном штате Миссисипи, в вымышленном городке под названием Лейк Бель Рев, где погибли два брата и юная девушка. Из этой истории вырастает целая легенда. Фабулу Стивену Кингу рассказал Мелленкэмп, услышавший этот сюжет в своем родном городе – Сеймур, штат Индиана.

Представители театра Alliance Theatre назвали будущий спектакль "пряной южной готической таинственной историей", которую сопровождает "гитарная музыка с уклоном в блюз".

По материалам http://lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: