Святослав Вакарчук: "Мы напомнили всем, что являемся рок-группой"

26 апреля, 12:46 | Евгений Утров

ФОТО: okeanelzy.com
25 апреля, после полутора годовой паузы, группа "Океан Эльзы" наконец-то представила на суд слушателей свою, уже шестую по счету, студийную пластинку под названием "Мира".

Рассказывать о новых работах "Океанов" всегда очень сложно, поскольку главным достоинством этого коллектива была и остается их непредсказуемость – это как раз тот случай, когда лучше сто раз услышать. Сравнивать свежий альбом с любым из предыдущих абсолютно бесполезно, "Океан Эльзы" никогда не повторяются.

Работа над "Мирой" продолжалась на протяжении всего 2006 г., а сама запись, по заверениям музыкантов, прошла достаточно быстро, буквально за 2 месяца. Пластинку, на которой представлено 12 абсолютно новых песен (за исключением активно ротируемой теле- и радиостанциями "Все буде добре"), музыканты единогласно решили посвятить ушедшему из жизни Сергею Товстолужскому, который являлся саунд-продюсером предыдущих альбомов "Океанов" и просто другом каждого из музыкантов.

Уникальностью "Миры" все пятеро участников коллектива называют ее эмоциональность и абсолютную "роковость". "В этом альбоме мы напомнили себе и всем остальным, что мы настоящая рок-группа. И абсолютно без меры делали то, что хотели", – вкратце описывает свое новое детище лидер коллектива Святослав Вакарчук.

Одновременно с презентацией нового альбома, на пресс-конференции музыканты объявили о старте крупномасштабного тура в его поддержку. На этот раз группа практически полностью отказалась от неприспособленных для рок-концертов площадок, вроде драмтеатров, в пользу больших дворцов спорта и стадионов. Объехав более 30 городов Украины, музыканты представят новые песни слушателям Америки, Канады и России.

По завершению концертного тура Святослав Вакарчук собирается уйти на некоторое время в творческий отпуск и посвятить себя полноценному продюсированию молодых коллективов, поисками которых заниматься будет лично. "Главное, найти что-то оригинальное, – говорит Вакарчук, – с этим сейчас проблема, но я найду, я обещаю".

Возвращаясь к альбому "Мира" стоит отметить, что на момент релиза было продано 170 тыс. экземпляров музыкальных носителей, и уже с первых часов своего существования пластинка стала платиновой. Такого в отечественном шоу-бизнесе еще не было.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: