Сын Стивена Кинга дебютирует в большом кино

05 апреля, 12:27 | Евгений Утров

Режиссер Нил Джордан – автор таких картин как "Конец романа" и "Интервью с вампиром" – возьмется за работу над новым триллером под названием "Коробка в форме сердца". Помимо режиссерской работы ирландскому кинематографисту предстоит еще и написать сценарий. В основу истории будет положен рассказ Джо Хилла, сына самого популярного писателя-фантаста современности – Стивена Кинга.

"Коробка в форме сердца" – один из самых ожидаемых проектов года. Книга, права на экранизацию которой купили задолго до ее выхода. Автор романа всячески скрывал свое настоящее имя, и только сейчас читающий мир узнал, что за неприметным именем Джо Хилла прячется сын одного из самых знаменитых и продаваемых писателей современности. Это дебютный роман Кинга младшего.

"Коробка в форме сердца" – это история о стареющем музыканте-мистике. Его увлечение темой смерти и философией кошмара заканчивается печально. Стареющий 54-летний рокер Джуд Койн через Интернет покупает себе мрачный сценический костюм. Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, однажды он получил посылку – коробку в форме сердца с вышеупомянутым костюмом внутри. Рокер думает, что новое приобретение идеально впишется в его "дьявольскую коллекцию".

Однако по сюжету романа костюм начинает жить самостоятельной жизнью, оживает и оказывается призраком, который проникает во все тонкости жизни рок-звезды. И довольно скоро герой понимает, что его не обманули и привидение – не миф. И чем больше он хочет избавится от призрака, тем активнее тот старается свести его в могилу.

Сначала костюм пугает только собак Джуда, потом его подругу, и появляется в самых невероятных местах, вскружив голову всем обитателям дома. Каждый персонаж этой книги каким-либо образом оказывается связанным с этим призраком.

Мировая премьера романа "Коробка в форме сердца" состоялась в феврале 2007 года. Книга получила восторженные отзывы ведущих литературных критиков. За пять дней до публикации книги американская газета The New York Times опубликовала рецензию на нее и раскрыла тайну автора: он - сын известного мастера ужасов и мистики Стивена Кинга. Его настоящее имя - Джозеф Хиллстром Кинг… А издательства, в том числе и российское "Эксмо", назвали эту книгу в рекламных проспектах "главной литературной мистификацией 2007 года".

В зарубежных релизах имя Джо Хилла часто связывают с таким признанным мастером мистики и ужасов, как Дин Кунц. Сам писатель отказывается комментировать эту информацию.

В газетной рецензии на роман "Коробка в форме сердца" Джо Хилл, который до этого написал лишь книгу "Привидения XX века", вышедшую в Британии, называется молодым мастером мистики и триллера.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: