Таджики взбунтовались из-за фильма "Наша Russia"

23 марта, 13:15 | Юлия Зарицкая

Мигранты из Таджикистана уверены, что распространение комедии Глеба Орловского "Наша Russia. Яйца судьбы", который рассказывает о приключениях непутевых гастарбайтеров Равшана и Джамшуда, разжигает междунациональную вражду.


На днях с требованием прекратить вещание отдельных сюжетов программы "Наша Russia" и продажу дисков с фильмом "Яйца судьбы" в генпрокурору РФ и в Федеральную службу надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, обратилось общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты".

 

"Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб продакшн", руководства проекта" Наша Russia "на канале ТНТ, а также создателей фильма" Яйца судьбы "как моральный геноцид таджикской нации", - заявил во время пресс-конференции председатель движения Каромат Шарипов.

 

Ранее Шарипов уже дал интервью радио "Свобода" и газете "Голос Таджикистанцев", где назвал авторов шоу циниками. "Они получают прибыль с демонстрации резервации, в которой туземцами сделали мигрантов из Таджикистана, - заявил активист. - И то, что на российском рынке труда сложилось предвзятое отношение к таджикам - во многом вина "Нашей Раши".

 

По словам активиста, из-за сформировавшегося стереотипа миграционные службы и правоохранительные органы всегда штрафуют таджиков, даже если у мигрантов есть все необходимые документы. "Для них все таджики - это Равшан и Джамшуд из "Нашей Раши", то есть идиоты!" - возмутился Шарипов.

 

Как отнеслись к подобному заявлению представители развлекательного канала ТНТ, пока неизвестно. Однако приносить извинения таджикскому народу они пока не спешат.

 

При этом парламентарии Таджикистана обратили внимание на шоу "Наша Russia" еще в 2007 году. "Высмеивание национальностей недопустимо на телевидении, - заявлял два с половиной года тому назад председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов. - В принципе, мы не должны контролировать российский канал. Но если это юмористическая передача, и она имеет целью лишь высмеивание той или иной национальности, то тогда ее нужно закрыть".

 

Еще одно яркое высказывание Каромат Шарипов сделал в эфире "Российской службы новостей". Он допустил, что таджикские мигранты могут выйти на российские улицы, если не прекратится вещание "Наша Russia". Таким образом, по его мнению, могут повториться события во Франции - когда тысячи мигрантов устроили на французских улицах погромы.

По материалам NEWSru.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: